孙昕主持召开县政府党组会议 研究统筹做好疫情防控和经济社会发展工作
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
孙昕主持召开县政府党组会议 研究统筹做好疫情防控和经济社会发展工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月14日,县委副书记、县政府党组书记、县长孙昕主持召开县政府党组会议,研究统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,安排部署下步工作。县领导夏世飞、王兴文、董涛、段红莲、黄启兆、张启忠、吴家玉、杜玉梅、简霞参加。


会议传达学习了全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,省委副书记、省长李炳军在贵阳市疫情防控省市联动指挥部会议上的讲话精神,以及谌贻琴同志提出的“六个一律”要求;通报省市对花溪、云岩部分县级领导干部在疫情防控工作中履职不力,相关区县部分干部在疫情防控工作中慢作为、不作为、乱作为的处理情况。通报开阳县1至8月主要经济指标有关情况。与会县领导就“如何做好疫情防控工作前提下有序推动复工复产、复商复学”等工作进行讨论交流。

孙昕指出,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,疫情防控工作一刻都不能掉以轻心。县政府系统各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,深刻汲取经验教训,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严明纪律作风,全力以赴落细落实疫情防控各项工作,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。

孙昕强调,各级各部门要担当尽责、直面群众、解决问题,层层落实属地责任,把工作抓在关键点和要害处;要坚决做到“外防输入”,充分利用宾馆、酒店等资源,形成固定隔离场所,加快构建形成隔离转运全流程工作闭环,确保做到即查即转、应隔尽隔;要强化县域内进出保供车辆的实时管控,严格按照防疫相关要求,做好保供车辆驾驶员的日常健康监测以及核酸检测,多措并举查严查实各项安全隐患,迅速斩断病毒传播的潜在风险。同时,要高效统筹疫情防控和经济社会发展,在抓好疫情防控的前提下,有序推动复工复产、复市复学等工作,决战三季度、决胜全年度,千方百计把疫情耽误的时间抢回来、造成的损失补回来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

县直相关部门负责人参加。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: