王启云到龙岗镇、南江乡督导检查疫情防控工作 看望慰问一线防疫人员
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
王启云到龙岗镇、南江乡督导检查疫情防控工作 看望慰问一线防疫人员
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月14日,县委书记王启云到龙岗镇、南江乡新冠肺炎疫情防控卡点督导疫情防控相关工作,看望慰问值守卡点的一线工作人员。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,增强忧患意识,坚持底线思维,继续发扬连续作战精神,坚持防控力度不减、检查标准不降,抓严抓实抓细各项防控措施,严守交通卡点,牢牢把住“外防输入”关键防线,全力以赴打赢疫情防控阻击战。


县委常委、县纪委书记、县监委主任张小明,县委办、龙岗镇、南江乡主要负责人参加。


当天,王启云一行先后到龙岗镇坝子村、大石板村及南江乡南江村各道路口疫情防控卡点,仔细查看核酸检测、信息登记等相关台账,详细了解各卡点车辆排查、值班值守、后勤保障及防控措施落实等各项工作开展情况,并慰问疫情防控一线工作人员。王启云叮嘱值守人员,一定要提高警惕,加强疫情防控措施,同时要做好个人安全防护,避免过度劳累,以充沛的精力、持续的战斗力,保障开阳县疫情防控工作持续有序进行。


王启云强调,交通卡口是全县疫情防控的第一道防线,是疫情防控的重要屏障,各级各部门要压紧压实防控责任,按照中央、省、市、县疫情防控工作部署要求,从严从紧从细落实各项防控措施,充分发挥卡点滤网作用,加强对外来人员、车辆的精准排查,确保“不漏一车、不落一人”,将风险和隐患扼杀在萌芽状态,坚决守好开阳疫情防控的“大门”。


王启云要求,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严守“三道防线”,盯牢盯紧场所消毒、个人防护、核酸检测等关键细节,严格落实健康码和行程卡查验等措施,第一时间发现和管控风险隐患人员,全力做好入口防控工作,筑牢“外防输入”的坚固防线。要关心关爱医务工作者、基层党员干部、志愿者等一线人员,确保口罩、手套、防护服等防疫物资分发到位,全力做好后勤保障工作。要切实提高快速反应和应急处置能力,科学调整各片区间道路卡点布局,优化防控力量调配和工作机制,提高工作效率和质量,全力守护人民群众生命健康安全和正常生产生活秩序。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: