王启云暗访督查开阳各高速路口卡点疫情防控工作
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
王启云暗访督查开阳各高速路口卡点疫情防控工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月17日晚,县委书记王启云到全县各高速路口卡点暗访督查疫情防控工作。他强调,要坚决克服麻痹大意、懈怠松劲的思想,持之以恒、慎始如终地抓牢抓细疫情防控各项工作,严防死守、杜绝隐患,坚决把“外防输入、内强管控”抓到位抓到底,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

县委常委、县纪委书记、县监委主任张小明参加。

当晚,王启云先后来到贵遵复线开阳南站、开阳西站、开阳北站,贵瓮高速毛云站及龙岗站高速路口卡点,检查督导防疫工作流程和工作安排、人员配备分工、物资储备、车辆通行、值班值守、一测一扫三查验等防控措施执行情况。

王启云强调,交通卡口是疫情防控的重要关口和第一道关口,也是“外防输入”的最关键环节。各级各部门要时刻绷紧疫情防控安全这根弦,强化担当意识,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,统筹做好高速公路疫情防控和交通服务保障工作。要强化值班值守,全面落实疫情防控各项政策、措施,严格按照“逢车必检、逢人必查”的原则,做好过往车辆的检查和司乘人员扫码、测温、登记等工作,及时排查和管控风险人员,从快、从严、从紧、从实抓好疫情防控各项工作,合力筑牢疫情防控“交通”安全屏障。

王启云要求,要严格高速路口防疫检查服务点管理,强化“四方责任”落实,精准调度、细化职责,畅通信息、建好台账,坚持“人、物、环境”同防,确保全覆盖、无盲区、零遗漏,全力构筑疫情防控严密防线。要强化服务保障,持续做好防控应急物资和生活必需品等各类物资储备供应,不断强化流调、采样、检测、消杀人员培训,确保关键时刻相关物资、人员迅速到位、数量充足。要进一步细化完善应急处置预案,提高应急处置能力,严格按照相关标准和要求做好隔离点各项准备工作,全力保障疫情防控需要。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: