孙昕主持召开县政府常务会
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
孙昕主持召开县政府常务会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月7日,县委副书记、县长孙昕主持召开县政府常务会议,安排部署安全生产、生态文明建设、耕地保护等工作。

县领导夏世飞、徐春波、董涛、黄启兆、欧波、吴家玉、杜玉梅参加。

会议指出,安全生产工作事关人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定,各级各部门要做到思想清醒、政治坚定、行动自觉,扎实抓好各行业、各领域、各环节安全生产工作,真正做到守土有责、守土有方、守土有效。要细化工作责任,压实主体责任,织牢织密安全生产责任网络体系,始终做到脑中有弦、肩上有责、心中有数、手上有招,确保各项工作措施落实到位。要持续推进“打非治违”工作,健全完善工作机制,全面加大监管执法力度,全力推进“打非治违”走深走实。

会议强调,中央第二轮生态环境保护督察是深入贯彻落实党中央关于生态文明建设相关决策部署的具体行动,是推动生态环境质量持续改善的现实需要。各级各部门要提高政治站位,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在“学”上下功夫、“管”上严要求、“督”上动真格,大力推进问题整改,牢牢守住耕地保护红线和粮食安全底线。

会议强调,耕地保护是关乎国家粮食安全和人民吃饭的大事。全县上下要深刻认识耕地保护的重要性,切实把思想认识和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,认真落实省、市安排部署,主动担当作为,坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为,有力有效推进乱占耕地建房问题整治工作。要强化思想认识,把农村乱占耕地建房问题整治工作作为一项重大政治任务,深刻认识存在的问题和不足,积极组织落实整改,守好自己的责任田,严格履行防止耕地非农化、非粮化的责任担当。

县直各部门、各乡(镇、街道)、开投集团、经开投公司、农投公司主要负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: