【深入学习贯彻党的二十大精神】孙昕为2022年新任科级干部授课
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
【深入学习贯彻党的二十大精神】孙昕为2022年新任科级干部授课
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月9日,县委副书记、县长孙昕以《深入学习贯彻党的二十大精神——坚定不移抓机遇、强素质、锻作风推进开阳高质量发展》为题,在县委党校为全县2022年新任科级干部授课。

孙昕从深入学习贯彻党的二十大精神,抓机遇、强素质、锻作风,推进县域经济高质量发展三个维度,用生动的语言和丰富的案例深入阐述了开阳在区域竞争和经济社会发展中的作用,系统介绍了中央、省、市关于经济产业发展的部署要求,精准剖析了开阳磷化工产业建设现状,畅谈了开阳未来愿景的总体设想。

孙昕要求,青年干部要深化经济认识,聚焦聚力县域经济高质量发展,注重实际运用,不断提升抓经济工作的能力和水平;要争做懂工业的能手,充分把握开阳的资源禀赋、产业基础、政策窗口期、新能源电池及材料产业“风口”,依托磷矿资源优势和磷化工产业基础,聚焦新能源电池材料、高端肥料、精细化工产业,打造从“矿石”到“电池材料”到“整装电池”的全产业链发展格局;要提升推动新型城镇化的能力,围绕省委常委、市委书记、贵安新区党工委书记胡忠雄提出的“六抓”部署,加快完善县城功能分区,精准推动规划建设,全面提升城镇承载能力和产业协同水平,走出一条“产城互动”的路子。

孙昕要求,年轻干部要锤炼提升必备的“七种能力”、忠诚干净担当的政治品格、刻苦钻研的学习精神和勇担使命的责任心,发挥青年干部“生力军”作用,为开阳高质量发展作出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: