马宁宇在开阳县调研重点企业重大项目

您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
马宁宇在开阳县调研重点企业重大项目
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月28日,市委副书记、市长马宁宇到开阳县调研重点企业和重大项目建设发展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深入实施工业强市战略,立足资源禀赋和比较优势,狠抓特色产业发展和重点项目建设,为县域经济高质量发展提供坚实支撑。

市政府秘书长李昂参加。


当天,马宁宇首先来到贵州胜泽威化工有限公司纳米级二氧化钛项目建设现场,详细了解项目规划、建设进度等情况。希望企业积极抢抓市场机遇,在确保安全和质量前提下,推动在建项目尽快建成投产。在贵州聚力生化工有限公司特种肥料项目建设现场,马宁宇仔细询问企业产业布局、产能利用等情况,勉励企业充分发挥技术优势,加快项目建设进度,助力精细磷化工产业高质量发展。在贵州安达科技能源有限公司二期年产6万吨磷酸铁锂项目现场,马宁宇走进生产车间,认真听取企业生产工艺、产品优势等情况介绍,鼓励企业坚定信心、积极创新,围绕市场需求加快释放产能、提升品质,增强市场竞争力。其间,马宁宇前往贵州清原农冠作物科学有限公司和贵阳富开新材料有限公司,现场查看有关项目建设情况。


调研中,马宁宇指出,产业发展和重大项目建设是推进“强省会”行动的重要任务。各级各部门要坚持项目为大、项目为重、项目为王,高质高效推进项目建设,为加快打造“四大产业基地”提供有力支撑。要持续推进产业大招商行动,认真谋划项目,积极引进项目,加快建设项目,推动产业链式发展、集群发展。要强化要素保障,完善园区基础设施配套,更好实现“地、证、电、房、人、钱”等要素精准匹配,推进重点项目早日建成投产。要扎实开展入企走访、调研座谈,认真听取企业诉求和意见建议,不断优化工作措施,帮助企业协调解决实际困难,持续提高企业生产经营质效。要树牢底线思维,坚决守好生态环保和安全生产底线,以高水平安全保障高质量发展。

开阳县、市有关部门和企业负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: