开阳:“三个精准”推进“四化及生态环保 发展基金”申报

开阳:“三个精准”推进“四化及生态环保 发展基金”申报

发布时间:  字体:


在省级政府投资基金关于“四化+生态环保发展基金”(以下简称“五化”)有关文件精神指引之下,开阳根据自身实际情况,以“三个精准”狠抓“五化”基金申报工作,助推全县“五化”产业发展。

精准解读基金申报政策。为提高开阳县“五化”产业基金各牵头行业主管部门对基金申报流程和项目遴选标准的熟悉,特邀了有关基金专家对“五化”产业基金申报开展专题培训会,主要从基金设立背景、政策解读、基金设立与运作、基金项目申报等方面进行培训,确保各支基金项目谋划、包装、申报、审核、推荐等各个环节操作做到有的放矢。

精准严选基金申报项目。开阳县特成立基金办,基金办按照各支基金申报指南及遴选标准,将各支基金项目申报所需材料进行梳理,下发各支基金牵头行业主管部门。严选项目,对“五化”基金项目申报的主体,项目的真实性、项目合规性、可行性、社会效益和经济效益等开展综合评价。精选出发展前景好、行业成长快、手续完善具有示范引领性的产业项目。

精准指导基金申报工作。严格按照省级各支基金申报指南及有关文件的工作要求,制作了各支基金申报需准备的材料清单,及时通知符合申报要求的企业,准备好有关材料,在系统进行填报。对在填报过程当中出现的问题,及时进行了解决,保证了基金申报工作的实效性。同时,在全面掌握“五化”基金申报程序的基础上,从基金申报以往过程中找到差距与不足,争分夺秒查缺补短,坚持以问题为导向,总结经验、潜心分析,认真组织各支基金行业主管部门高标准完善项目申报资料。