以担保力量助力乡村振兴

以担保力量助力乡村振兴

发布时间:  字体:

作为国有融资担保公司,信安融资担保公司始终坚守服务“三农”定位,立足自身资源禀赋,紧紧围绕“农”字做文章,持续深耕“三农”领域,实现融资担保服务再强化,助力农业产业大发展。

一、深挖市场,增添农业产业“亮色”

为认真贯彻落实省委、省政府关于推动“四化”的重大决策部署,大力支持实施农业现代化提升行动,信安融资担保公司制定了《开阳县信安融资担保有限公司支持农业产业见贷即担产品实施方案》,从组织领导、计划措施、宣传发动、走访调查、主题宣传、激励措施等维度进行细化,以提质增效为目标,抓好融资担保服务落地。采取上下联动、共同推进,让更多农业经营主体获得更加高效、更加精准、更加便捷的低成本融资担保服务。

二、多措并举,打好担保服务“底色”

信安融资担保公司畅通担保产品服务渠道,建立多角度、多层次的服务体系。通过制定融资担保流程手册及联系方式等信贷服务内容,完善阳光绿色担保机制,进一步提高客户的认知程度,提升担保服务的便捷性和可获得性;以“农业产业见贷即担”等产品为契机,精简担保资料,缩短办理时限、优化办贷流程,为客户提供低成本融资担保服务,坚持“让数据多跑路,客户少跑腿”原则,切实提高了融资担保服务的便捷性。

三、深耕固本,凸显担保支持“主色”

县信安担保公司积极发挥政策性担保机构示范带动作用,聚焦主责主业,大力支持“三农”发展,加大推进政银担业务规模。截至2021年10月30日,公司累计担保贷款152笔,担保金额47692万元,在保笔数为113笔,在保余额38755.15万元,其中:涉农88笔,在保金额28161.25万元,中小微企业25笔,在保金额10593.9万元。

下一步,县信安担保公司将继续深入践行“诚信、稳健、创新、服务”的发展理念,坚持以服务为导向,紧紧围绕“我为群众办实事”这一落脚点,不断改进和提高融资担保服务水平,拓宽担保产品,推动“三农”金融服务便利化,稳步推进涉农主体融资担保,充分发挥专业优势,为乡村振兴攻坚工作贡献担保力量。