开阳县水务管理局借助六一进校契机,开展“安全宣传月”工作

开阳县水务管理局借助六一进校契机,开展“安全宣传月”工作

发布时间:  字体:

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实推进水务系统本年度“安全生产月”宣传活动,2022年6月1日上午,我局借助“六一”期间进校慰问契机,对楠木渡镇两路小学在校师生展开“安全宣传月”活动相关宣传工作。

在“六一”儿童节期间,为有效推进少年儿童交通安全、消防安全、防溺水防欺凌宣传教育,进一步增强少年儿童交通文明意识、安全意识、防溺水意识。“六一”儿童节当日,开阳县水务管理局以节日为契机,组织人员为楠木渡镇两路小学全校师生,带去了节日的礼品,除了有篮球、书本以外,还为小朋友们送去了一份特别的“六一”礼物,上了一堂别开生面的安全教育课,努力实现引导一个学生、影响一个家庭的宣传效果,得到了广大师生的一致好评。

(为楠木渡镇两路小学学生带去的“六一”礼物)

(借助节日活动契机开展安全宣传教育)

安全是献给学生最好的礼物,开阳县水务管理局将持续为学生安全保驾护航。通过此次活动,进一步教育引导小朋友们从小养成良好的出行习惯,增强了广大师生安全法规知识和遵守交规、安全意识、防溺水意识。