开阳水务管理局对辖区水库进行垃圾清理

开阳水务管理局对辖区水库进行垃圾清理

发布时间:  字体:

今年世界水日和中国水周活动的主题是“推进地下水超采综合治理,复苏河湖生态环境”这时刻提醒我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,用实际行动守好发展和生态两条底线,抓紧抓实抓牢河长制工作,切实把河流湖泊管理好、保护好、治理好,推动生态环境持续改善。

近日,开阳县水务管理局组织中心管理员及公益性人员一起对辖区水库周边进行环境卫生垃圾清理工作,以实际行动保护库区环境。

在水库周边,散落的生活垃圾随处可见,水库的水面上更是有不少树叶混在其中,志愿者们手拿夹子,捞网等工具对区域内的生活垃圾进行集中捡拾,用实际行动倡导绿色生态和环保理念。

通过此次活动,增强了居民的水忧患意识,营造了节水、爱水、惜水的良好氛围,为建设美丽开阳县提供了坚实的水安全保障,使“推进地下水超采综合治理,复苏河湖生态环境”这一宣传深入人心。