全力编织商贸流通领域全过程疫情防控和生活必需品保供稳价防线

全力编织商贸流通领域全过程疫情防控和生活必需品保供稳价防线

发布时间:  字体:

近日,县商促局组织全体干部职工召开疫情防控工作专题会议。会上,传达了中央省市县最新疫情防控会议文件精神,对全局疫情防控工作进行详细的部署,重点对全县商贸流通领域的商场、超市、农贸市场、限上餐饮服务企业及加油(气)站的疫情防控、加强针接种以及应急处突等方面明确了工作要求。

会后,县商促局领导带队对全县商场超市实地监督检查,采取听汇报、明察与暗访相结合的方式,共抽查检查商场超市4家。发现部分商场超市存在缺失消毒台账、隔离室标识不明显、监督检查顾客扫健康码与行程码的人员不足、洗手间无免洗手消毒液等问题。县商促局领导现场要求市场主体方绷紧思想、查缺补漏、增派人手、加强管理、立即整改,切实做好疫情防控工作,并表示“要始终把保护人民群众生命安全放在第一位。商场、超市要抓实抓细各项防控措施,疫情防控物资宁可备而不用,不可用而不备;双码同查,宁十查九空,不可漏查一个”。

同时,县商促局领导检查了超市肉蛋菜等生活必需品保供情况,要求各超市要保证随时能够调运,确保关键时刻调得来、不断档、供得上、不脱销。