召开专项工作调度会 打好年尾收官之战

召开专项工作调度会 打好年尾收官之战

发布时间:  字体:

年终将至,为了把每一项工作、每一项指标抓细、抓实,年终能见到实绩。近日,开阳县商务和投资促进局召开了专项工作调度会,卢彪局长听取了专项工作的汇报并作了具体工作的部署安排。

在社零、固投方面,一是听取了近期社零指标的全面分析报告,对2021年第四季度指标完成情况做出了预判,并强调:坚持数据围绕目标的工作思路,进一步加大企业走访力度,对目前掌握的企业信息,再一次进行核对,指导企业做好入库支撑材料,确保企业月度入库、年度入库工作顺利推进。二是加强固投工作调度,确保达到条件的项目一个不落下,争取在有限的时间内,高质量完成项目入库。

在“一圈两场三改”方面,查看了农贸市场的改造布局,要求务必要根据我县的实际情况,我县老百姓的实际生活需要,做好农贸市场升级改造工程。“一圈两场三改”建设是重大的民生实事,将实实在在地给市民办一些看得见、摸得着、感受得到的事情。“两场”中的农贸市场规划、新建、升级改造是保证老百姓“菜篮子”供应的重要组成部分,让更多的市民更早享受到优质的生活配套服务。此项工作既要重视谋划,更要重视执行。

卢彪局长指出,开阳县商务和投资促进局涉及的每一项工作,无论是社会消费品零售总额,还是当前正在大力推进的“一圈两场三改”工作,都与经济发展、民生保障息息相关,从主要领导、分管领导,到具体工作负责人都应该勇于把责任担在肩上,为推动我县经济发展、提升我县百姓的生活质量作出努力。