民生实事,看得见的身边幸福—城西农贸市场顺利通过现场验收达到复市标准

民生实事,看得见的身边幸福—城西农贸市场顺利通过现场验收达到复市标准

发布时间:  字体:

农贸市场是展示一座城市文明的窗口,透过这个窗口,能够看到生活在这座城市里人们的精神状态、生活面貌,映射出的是这座城市最接地气、最贴近百姓生活的真实。

以服务百姓为初心,从群众需求出发。城西农贸市场于1997年7月建成并投入运营,至今已有二十多年时间。由于年久失修,升级改造前的城西农贸市场基础设施老旧破败,市场内摆放陈列杂乱、摊位规划布局不合理,污水横流、占道经营、乱堆乱放及违章搭棚等“脏、乱、差”的形象深入人心,都说改造前的农贸市场是“皮鞋进去,水鞋出来”。因此,对城西农贸市场实施标准化升级改造是人民群众改善购物环境、提升购物体验的殷切期盼。

以人民满意为尺,向人民满意而行。2021年,我县将城西农贸市场标准化升级改造纳入市级“十件实事”,没有“声势浩大”,但切实做到“明确具体”。县商促局紧紧围绕县委、县政府工作要求,在县领导的指导下,紧锣密鼓地开展城西农贸市场的升级改造工作。截至目前,该项目所有升级改造工程,包括钢结构大棚及摊位、地下雨污管网铺设和清淤、场地硬化、1#楼、2#楼、3#楼、4#楼门面装修及立面改造、摊位建设,均已完成。2021年12月2日,市商务局聘请第三方公司对城西农贸市场升级改造工程进行了现场验收,城西农贸市场已顺利通过验收达到复市条件。改造后的农贸市场干净整洁、规划布局统一,共有摊位126个,其中蔬菜摊位36个,肉类摊位15个,可满足周边居民的消费需求;新建可出租门面39个,极大提高和改善了城西农贸市场的规模和环境。

正所谓“小菜场,大民生”。农贸市场正逐步走上专业化管理、规模化经营的发展道路,并将进一步助推乡村振兴。在“十四五”期间,县商促局将继续围绕“民生实事”的主旋律,持续推动农贸市场的标准化升级改造,持续打造十五分钟便民生活圈,让幸福常伴左右、让未来美好可期。