巩固提升文明城市创建成果 打造整洁舒适购物环境

巩固提升文明城市创建成果 打造整洁舒适购物环境

发布时间:  字体:

为切实巩固提升贵阳市文明城市创建成果,为群众打造整洁舒适的购物环境,开阳县商促局三举措精准发力,加强精细化管理,进一步实现文明城市巩固提升工作有序推进。

一是强指挥,重调度。县商促局按照主要领导亲自抓,全局上下齐心联动的工作基调,安排部署文明城市巩固提升工作。制定印发了《文明城市巩固提升“国检”迎评包保工作方案》,由分管领导带队,科室负责人为责任人,对全局人员进行分组编队,针对各个农贸市场、商场超市等开展蹲点整治工作,形成文明城市巩固提升工作的常态化管理。

二是强整改,优环境。县商促局对照《2021年文明城市巩固提升实地考察工作手册》指标内容集中开展整治工作,重点整治硬件设施不足、宣传氛围营造不足、车辆乱停、杂物乱堆、卫生脏乱差、乱贴乱画、出摊经营、占道经营、消防安全不到位等突出问题。

三是强宣传,抓引导。县商促局定期深入农贸市场、商场超市进行巩固提升文明城市成果宣传活动。在农贸市场、商场超市入口显著位置张贴有“社会主义核心价值观”“六心行动”和“诚信经营”等内容的公益广告。同时针对商场超市管理者、农贸市场内经营者进行宣传教育,切实提高他们的文明经营意识。

城市是人类活动的载体,城市的发展与人民群众的日常生活息息相关,每一位群众都是这座城市的主人。文明城市巩固提升工作任重道远,干部职工不仅要起到带头表率作用,更要通过自身的言行举止,营造良好的社会风气,形成人人参与、共建共治的良好氛围。