开阳县综合行政执法局多举措提升广场秩序管控质量

开阳县综合行政执法局多举措提升广场秩序管控质量

发布时间:  字体:

为有效治理广场及周边秩序乱象,打造良好的广场秩序,切实提升群众生活休闲环境质量,开阳县综合行政执法局多措并举,全力提升广场秩序管控质量。

一是“勤巡查”。严格落实网格管理新模式,结合创文点位长制度,采用定点值守、车巡与步巡相结合等方式,全范围,多维度提升占道经营、乱堆乱放、乱悬乱挂、乱停乱放等综合管控能力。

二是“抓整治”。集中力量,围绕薄弱环节和短板问题,开展系列专项治理,截至目前,共开展集中整治44次,清退流动摊贩1000余起、清除乱堆乱放120余处、暂扣宣传单7000余份、规范非机动车乱停乱放400余台次。

三是“防反弹”。采用错时上下班方式,不间断巡查、无缝隙监管,变被动执法为主动规范管理,大力推广“721”工作法,持续巩固治理成效。

四是“降噪音”。强化广场舞及周边商户噪音管控,主动作为,重点解决群众反映强烈,电话举报多的噪音问题,主动对接公安、生态等部门,加强部门联动合作,营造安静的生活休息环境。