开阳县综合行政执法局整治占道乱象 提升城市管理水平

开阳县综合行政执法局整治占道乱象 提升城市管理水平

发布时间:  字体:

为进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感。我局坚持问题导向和结果导向,以“一圈两场三改”建设为契机,立足群众需求,切实改善和提高市民生活环境。开阳县综合行政执法局对市民反映较大的一中步行街乱堆乱放、占道经营、车辆乱停等乱象进行了综合整治,整治行动中,一是坚持以服务为主、执法为辅,加强对背街小巷内副食店、生鲜店、服装店、饰品店、小吃店等易出现出店经营的门店进行宣传引导为主,普及文明创建及城市管理法律法规知识,规范其经营行为。二是做好辖区内的违章搭建、乱贴乱挂、乱堆乱放等行为的整治工作,并根据各街道道路情况,合理施划非机动车停车区,规范车辆停放,保持道路畅通。

整治中共出动执法人员80余人次,出动执法车辆8辆,拖车2辆,依法暂扣流动餐车8辆,依法暂扣违停摩托车3辆,口头说服教育约50余人次,依法暂扣违规宣传单5000余份,结束了一中步行街“乱象”,真正做到了“还路于民”,同时也为接下来的“一圈两场三改”建设“打好前战”“铺好路”,整治行动成效显著,大大提升了城区背街小巷的环境秩序。

下一步,开阳县综合行政执法局将持续加强占道经营管控力度,加大整治力度,实实在在地为市民办一些看得见、摸得着、感受得到的实事,让人民群众在家门口就能感受到获得感、幸福感和安全感。