开阳县综合行政执法局召开全国文明城市巩固提升工作推进会

开阳县综合行政执法局召开全国文明城市巩固提升工作推进会

发布时间:  字体:

在我县深化全国文明城市创建的关键时刻,为持续推进文明城市创建整改相关工作,及时研究解决存在的急、难、堵问题,12月22日,县综合行政执法局副局长谢学俊主持召开了文明城市巩固提升工作推进会,会上,传达学习了近期关于创文整改工作的相关会议精神,就近期创文整改通报的相关情况和存在的问题,开展分析研判。

会议指出,一是强化统筹调度。将专班与例会制度相结合,在原有市容环境常态化治理专班、背街小巷改造提升专班、城市管理例会等工作机制的基础上,每月召开2次专题调度会,综合分析研判市容环境整治工作中出现的急、难、堵问题,研究整改建议,制定具体措施,及时上报专班,统筹指导治理工作。二是强化网格包保。结合工作实际,以城市精细化管理三年行动计划为契机,持续探索网格化管理新模式,按照精准管理、常态实施、持续推进的工作要求,对城区每条主次干道采取“定人、定岗、定责”措施,局班子成员包网格,部门负责人包路段,部门职工包点位,各包保领导全天候开展街面巡查,全面系统地掌握包保网格中存在的问题和困难,以问题为导向,督促推动包保点位中市容秩序乱、环境卫生差、市政设施老旧破损等问题整改,实现领导干部人人有责,合力共建的工作机制,确保整改任务明确、责任明确、措施有力、监督有效。

会议强调,一是提高思想认识,强化责任担当。一是坚决防止麻痹懈怠、厌战松劲的现象,对标文明城市创建责任清单,主动作为,做到举一反三,针对市容秩序管控中存在的占道经营、门面延伸、车辆违停等反复出现的问题,认真总结工作中存在的不足,创新工作方式方法,主动对接,大胆作为,结合城市精细化管理三年行动计划,以“门前三包”责任制为抓手,进一步压实商户“门前三包”责任。二是强化部门联动,合力执行攻坚。以文明城市创建整改和城市精细化管理三年行动计划为契机,不断完善部门联动协调机制,持续加强队伍管理。坚持目标导向和结果导向,睁大“监督眼”,对整改工作中发现的市容秩序、市政设施、环境卫生等各类问题要做到心中有数,切忌“各自为政”式的单打独斗,对发现的问题要及时汇报包保点位领导,确保调度及时、整改有力。