抗凝保畅综合行政执法局在行动

抗凝保畅综合行政执法局在行动

发布时间:  字体:

2月8日因气温持续下降,城区道路出现大面积结冰现象,面对凝冻天气,开阳县综合行政执法局严格执行抗凝保畅应急预案,充分发挥党员先锋模范作用,全力抓好“抗凝保畅”工作。 

局班子成员坚持靠前指挥,带领局应急小组对县城区主次干道、背街小巷进行全面排查、除冰,对凝冻严重的路段进行撒盐,利用铁锹、铁铲进行人工除冰,确保县城区道路畅通。全局职工根据工作职责,对县城区市政设施、公共绿化等进行排查,及时修复损坏的市政设施,对应凝冻压断树枝进行清理,垃圾及时清运,对发现隐患及时进行整改,最大限度降低凝冻灾害造成的不良影响,确保县城区正常运转。

截至目前,已派出抗凝冻应急队伍300余人次,车辆7台,共使用融雪剂2吨,工业盐1.5吨,除冰面积100余万平方米,城区市容秩序及大环境卫生整体良好,辖区群众出行通畅有序。

下一步,我局将严格落实领导带班和24小时应急值班值守制度,密切关注天气变化情况,掌握最新的气温变化预报,及时发布低温凝冻灾害信息,宣传冬季防灾避灾相关办法和措施,进一步提升全局干部职工抗凝冻灾害能力。