开阳综合行政执法局召开生活垃圾分类“撤桶并点、桶前值守”培训会

开阳综合行政执法局召开生活垃圾分类“撤桶并点、桶前值守”培训会

发布时间:  字体:

为进一步深化全县垃圾分类工作,积极打造垃圾分类新模式,2月21日,开阳县垃圾分类工作领导小组主持召开“开阳县生活垃圾分类‘撤桶并点、桶前值守’培训会”县生活垃圾分类领导小组相关成员单位、街道办事处分管负责人、物业服务企业等相关负责人参加了此次会议。

本次会议主要围绕目标任务、试点选址、时间计划、民意调研等方面开展业务培训。

一是明确目标任务。对《贵阳贵安城镇生活垃圾分类攻坚实施方案》和会议明确的任务分工进行细化讲解,使各部门能准确理解上级文件精神,正确把握工作方向,并在培训过程中有效结合“15分钟生活圈”、“三感社区”等重点建设工作,让垃圾分类工作与各项重点工作同频共振。

二是拟定时间计划。为保障试点工作高质量完成,会议明确了任务时间节点,要求于2022年2至3月,先行启动实施中山社区、东湖社区、马头寨社区3个“三感社区”试点工作;4至9月,完成硒城片区、环湖片区、云开南路3个“15分钟生活圈”撤桶并点和定时值守任务,并于9月底前实现全覆盖。

三是征求民众意见。为保证试点工作科学有序推进,培训就实地勘察、问卷调查、咨询服务等内容进行讲解,使其试点工作充分征求各居民小区意见及建议,确保工作精准有序推进,让民生福祉见实效,显真情。

在培训过程中,各参会单位认真听讲,踊跃发言,分享经验,相互讨论,现场气氛热烈,各部门将严格按照培训要求执行工作,为下一步工作高质量完成奠定了基础。