开阳县综合行政执法局“四抓” 全力推进文明城市保牌暨“文明在行动 满意在贵州”工作

开阳县综合行政执法局“四抓” 全力推进文明城市保牌暨“文明在行动 满意在贵州”工作

发布时间:  字体:

一是立即安排抓统筹。4月12日,开阳县综合行政执法局召开了2022年文明城市保牌暨“文明在行动 满意在贵州”工作安排会,会上传达了县文明城市保牌暨“文明在行动 满意在贵州”工作会议精神,通报了我局存在的问题。对各部门职责,领导小组架构等进行了调整,进一步抓好统筹调度工作。

二是迅速行动抓落实。持续完善领导包保机制,涉及我局13个文明城市实地检查点位全部由局班子成员担任点位长,对各点位人员进行了优化调整,各点位长立即组织点位人员进行各自点位进行拉网式排查,全面系统地掌握包保网格中存在的问题和短板,找准“病根”、对“症”下药。

三是对标对表抓整改。针对排查梳理及上级部门督查反馈问题,各网格人员认真对照文明城市保牌暨“文明在行动 满意在贵州”检查标准逐一进行整改,做到发现一个整改一个。目前涉及管理类问题已全部整改,设施类问题正在整改。

四是严格执法抓常态。针对占道经营、占道停车、“门前三包”履职不到位等顽疾,通过严格执法、形成震慑,推动占道经营、占道停车管理常态化、长效化。2022年已立案查处不履行“门前三包”责任案件4起,查处占道经营50起,查处占用人行道停车310起。