贵州省休闲旅游精品线路宣传推介活动在开阳县举行 发布精品线路10条

您现在的位置:首页 »  政民互动 » 新闻发布会
贵州省休闲旅游精品线路宣传推介活动在开阳县举行 发布精品线路10条
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
7月22日,贵州省休闲旅游精品线路宣传推介活动在开阳县禾丰乡举行,来自全省各市(州),县(市、区)的140余名嘉宾走进“十里画廊”,就开阳县推进休闲农业与乡村旅游情况进行观摩,交流分享创新发展经验,发布贵州省2021年休闲旅游精品景点线路10条,为公众畅游美丽乡村、体验休闲旅游、品味浓浓乡愁提供更多去处。
省农业农村厅二级巡视员隆华出席宣传推介活动并致辞,开阳县委副书记、县委组织部部长杨雄刚致辞,省农业农村厅乡村产业发展处处长姚平伟主持。
据了解,此次宣传推介活动由贵州省农业农村厅主办,开阳县人民政府承办,活动旨在通过现场观摩、交流经验,串点连线成片推介各地休闲农业与乡村旅游景点,扩大全省休闲农业与乡村旅游的知名度和美誉度,助推拓展农业功能、发掘乡村价值、创新业态类型、培育农村发展新模式方面取得新成绩,实现“农中有旅、以旅助农、农旅融合、强农兴旅”的新格局。
受县委书记王启云,县委副书记、县长孙昕委托,县委副书记、县委组织部长杨雄刚代表开阳县委、县政府向出席活动的领导、来宾表示热烈欢迎,向长期以来关心和支持开阳乡村旅游发展的各界人士表示衷心感谢,并介绍了开阳县在旅游产业发展上的探索实践和发展成效。杨雄刚表示,“十四五”期间,开阳县将始终厚植“绿水青山就是金山银山”的发展理念,推进“农文旅景”深度融合,加快打造“生态+温泉+硒养”的黔中全时特色康养度假区,全力打造农旅融合发展的休闲农业示范区。
隆华在致辞时指出,休闲农业和乡村旅游是农业旅游文化“三位一体”、生产生活生态同步改善、农村一产二产三产深度融合的新产业新业态新模式。近年来,全省休闲农业和乡村旅游呈现持续较快增长态势,在推动农业农村经济发展和加快农民就业增收中发挥着越来越重要的作用。
隆华强调,要进一步认识发展休闲农业和乡村旅游的重大意义,坚持以人民为中心的发展思想,以“农业”为基础的发展定位,以“绿色”为导向的发展方式,以“文化”为灵魂的发展特色,继续以高度的责任感、使命感和紧迫感,抓住历史机遇,勇于责任担当,转变发展思想、明确发展定位、创新发展方式、打造发展特色,全力开创休闲农业和乡村旅游发展新局面。
活动现场,与会领导和嘉宾共同收看主题为《牵手贵州休闲农业与乡村旅游》的农旅融合发展宣传片。黔西南州、开阳县、湄潭县、贵定县就推进休闲农业与乡村旅游作经验交流发言,现场发布“开阳县十里画廊”“凤冈县茶海之心”“毕节市百里杜鹃”等10条贵州省2021年休闲旅游精品线路。
近年来,全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进,加快转换思路,做山水文章,将自然风光、劳动力等要素激活,守好发展和生态两条底线,在市场拉动、政策推动、创新驱动、政府带动下,全省休闲农业与乡村旅游蓬勃发展,整个产业呈现出“发展加快、布局优化、质量提升、领域拓展”的良好态势。尤其是2020年,在突如其来的新冠肺炎疫情冲击下,全省休闲农业与乡村旅游发展仍然得到稳步提升,相关经营主体超1万个,接待人次近1.1亿人次,实现营业收入120.4亿元,从业人员25.5万人,带动22.5万户农民受益。
宣传推介会前,出席活动的领导和嘉宾先后到水东乡舍、马坝葡萄园、云山茶海、底窝坝玉水金盆等地,就农业休闲旅游提档升级助推乡村振兴进行了现场观摩。

【新闻链接】

贵州省2021年休闲旅游精品景点线路

①贵阳市开阳县十里画廊乡村游

②贵阳市修文县大木村休闲游

③ 遵义市凤冈县茶海之心康养度假游

④六盘水市水城区野玉海乡村文化体验游

⑤安顺市开发区民族风情游

⑥毕节市百里杜鹃乡村休闲赏花游

⑦铜仁市万山区千年丹都休闲游

⑧黔东南州雷山县金秋农耕文化体验游

⑨黔南州贵定县乡村游

⑩黔西南州兴义“探秘喀斯特”休闲游


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: