县商促局“引、促、保、优”加大招商引资力度为“六稳”“六保”注入新动能
您现在的位置:首页 »  招商引资 » 投资动态
县商促局“引、促、保、优”加大招商引资力度为“六稳”“六保”注入新动能
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为推动全县产业大招商实现新突破,切实发挥招商引资为全县经济社会发展“造血”的重要作用,县商促局采取引投资、促投资、保投资、优投资四大举措,加大招商引资力度,为“六稳”“六保”注入新动能。

一是领导带头招商引资。由县主要领导带头,瞄准文旅康养、现代化工、资源综合利用等领域赴省外开展招商推介、企业考察、项目洽谈,对主要领导带头招商引资项目推进情况建立跟踪台账,实时调度。今年,县主要领导赴省外开展招商推介、企业考察、项目洽谈共计11次。

二是摸清用地潜力促投资。组织召开产业大招商土地空间资源盘点及项目编制业务工作专题会议,摸清县内用地潜力,形成“四化”产业相对应的城镇用地、工业用地、旅游用地、农业用地图库,通过挖掘用地潜力,保障招商引资项目用地,进一步促进投资。目前,现状用地面积约30754.24亩,过渡期新增用地面积约5653.52亩。

三是实时跟进项目保投资。建立“强省会”期间四大产业链近中远期招商引资项目库,围绕“四化”产业重点编制“强省会”五年行动计划产业大招商项目253个;梳理2018年以来我县招商引资签约项目,及时清除“僵尸项目”;梳理2021年拟签约、在谈重点项目,积极对接部门、企业,跟进项目推进情况,走访收集企业反映的困难、问题,积极协调解决,让企业安心投资。目前,共协助企业办理工商注册、银行开户、项目立项审批等44件次。

四是强化延伸产业链投资。坚持“招龙头、引上游、接下游、带配套、促集群”的发展思路,在发展磷系新材料、动力电池及储能材料等现代化产业基础上,注重补链延链强链,精准引进优强企业实施“钛—磷—硫—钙—氟”全资源循环耦合利用、磷石膏综合利用、锂离子电池及富硒功能农业等产业项目,促进我县产业链的可持续良性耦合发展。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: