打好组合拳多管齐下 产业大招商成果显著
您现在的位置:首页 »  招商引资 » 投资动态
打好组合拳多管齐下 产业大招商成果显著
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年,为切实做好产业大招商工作,县商促局多管齐下,采取多种举措,打好招商引资组合拳,做好产业大招商。截至2021年10月,完成新引进产业项目到位资金91.49亿元,完成全年目标任务110亿元的83.17%,其中,工业占比54.95%。新引进产业项目77个,投资总额153.52亿元,完成全年目标任务80个的96.25%;引进优强企业17家,完成全年目标任务18家的94.44%。

一是制定行动计划。以《贵州省产业大招商三年倍增行动计划》及《贵阳贵安产业大招商三年倍增行动计划》为指导,出台《开阳县产业大招商三年倍增行动计划》,进一步做大做强实体经济。聚焦领导招商、工业招商、产业链招商、区域招商等四大重点任务,充分发挥产业部门以及产业园区的招商服务主力军作用,围绕新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化以及服务业创新发展工程五大重点领域,着力依托央企招商、以商招商、平台招商、数字招商等四大重点平台,全力引进一批带动强、效益好的大项目和好项目,奋力实现开阳县产业大招商新突破。

二是强化领导招商。2021年以来,党政主要领导带队赴陕西、广东、重庆、青海、宁夏、江苏、河南、云南、四川等地外出招商考察13次,对接企业43家。同时,出台《开阳县进一步规范招商引资工作实施方案》,形成县领导统筹,乡镇街道和县直部门主要负责人具体抓、尽主责,构建横向到边、纵向到底的组织领导体系,全面形成工作合力。

三是厘清链条招商。进一步完善升级“四大产业链”(磷系新材料、新能源电池材料、铝基新材料及富硒生态农业)两图两库两池。结合重点发展产业编制项目库107个,以项目库为方向收集招商靶向企业176家,招揽合作单位37家,各类产业研究、项目谋划、招商大使、农业产业、工业产业等领域人才共计430人。

四是推进优质服务。进一步规范招商引资工作程序,成立新型工业化、旅游产业化、农业现代化、新型城镇化、现代服务业5个招商服务组,由分管联系县政府副县长任组长,分管联系的人大、政协副县级领导任副组长,联系指导产业部门和乡镇街道开展好项目编制、招商谈判、评估论证、协议报审、签约落地等全流程跟进服务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: