推动资源循环利用 助力产业优化升级——重庆棱镜能源科技有限公司一行赴开阳县考察
您现在的位置:首页 »  招商引资 » 投资动态
推动资源循环利用 助力产业优化升级——重庆棱镜能源科技有限公司一行赴开阳县考察
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,重庆棱镜能源科技有限公司联合创始人、副总经理等公司主要负责人一行赴开阳县考察交流退役电池回收项目,考察组一行考察了工业园区乡山片区和核心区,并实地走访了宁德时代选址及安达集团二期项目。县商促局、经开区招商部、县自然资源局、县工信局、市生态环境局开阳分局等相关部门负责人陪同考察并参加座谈。

重庆棱镜能源科技有限公司是一家研发、生产、销售新能源锂离子电池原材料的企业。围绕“汽车厂-退役电池回收工厂-电芯厂-汽车厂”产业链,致力于动力锂电池中稀有稀贵金属资源提取、高端金属材料再生利用和新能源汽车电池材料研发,具备规模化处理能力,是创建国内循环再利用绿色环保标杆企业。目前,公司看好开阳新能源电池产业的发展前景,拟建设技术中心及电池回收工厂,此次考察将围绕土地、厂房、资金补贴等相关前置要素事宜进行洽谈。该项目有助于我县资源循环利用,对推动新能源电池材料产业链进一步升级,实现新型工业化注入新动能。

在座谈会上,经开区相关负责人首先对重庆棱镜能源科技有限公司一行的到来表示欢迎,并介绍了园区的基本情况。公司副总经理也介绍了公司的基本情况以及未来布局打算,表示目前棱镜能源有意在贵阳进行产业布局,在实地考察后对开阳县的区位及资源优势有了更加深刻的了解,希望在优惠政策方面得到支持。

下一步,县商促局将协同各有关部门继续与公司加强沟通和项目对接,梳理企业需求,探讨投资合作模式,力求更多契合点,做好服务,尽快与企业达成合作,共同推动开阳现代化工产业发展、推进开阳经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: