开阳县乡村振兴工作领导小组办公室 关于进一步完善行业部门防止返贫动态监测和帮扶工作机制的通知
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 热点专题 » 乡村振兴
开阳县乡村振兴工作领导小组办公室 关于进一步完善行业部门防止返贫动态监测和帮扶工作机制的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



开乡振领办通20223


开阳县乡村振兴工作领导小组办公室

关于进一步完善行业部门防止返贫动态监测和帮扶工作机制的通知


各乡(镇、街道办),县乡村振兴工作领导小组相关成员单位:

为深入贯彻落实习近平总书记关于防止返贫工作重要指示批示精神,建立健全防止返贫致贫长效机制,落实“精准监测、精准帮扶”,按照《中共贵州省委乡村振兴领导小组办公室关于进一步完善行业部门防止返贫动态监测和帮扶工作机制的通知》(黔乡振领办发〔20223要求,请结合实际,进一步完善行业部门防止返贫动态监测和帮扶工作机制,现将有关事项通知如下:

一是强化监测机制建设。各乡(镇、街道办)、各相关行业部门要高度重视防止返贫动态监测和帮扶工作,围绕收入变化及“3+1”保障巩固要求,强化部门协作,加强各级联动,聚焦重点人群,充分发挥行业部门预警监测和帮扶作用,做到应纳尽纳。

二是加强帮扶政策落实。各相关行业部门要认真落实筛查本部门线索在每月30日前提供给同级乡村振兴部门。各相关行业部门应对纳入监测的对象按本部门帮扶政策开展针对性帮扶,风险单一的,实施单项措施;风险复杂多样的,因户施策落实综合性帮扶措施。

三是按时报送工作情况。各相关行业部门及各乡(镇、街道办)每季度最后一个月17日前将本季度工作推进情况、617日前将半年工作总结、1217日前将年度工作总结报送至县乡村振兴局汇总,由县乡村振兴局统一报送至市乡村振兴局。第一季度的工作推进情况请于41日之前报送。


附件:中共贵州省委乡村振兴领导小组办公室关于进一步完善行业部门防止返贫动态监测和帮扶工作机制的通知




   开阳县乡村振兴工作领导小组办公室

                     2022331



















































开阳县乡村振兴工作领导小组办公室                         2022331日印发

共印30

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: