县发改局积极开展市场粮食质量安全检测工作
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 热点专题 » 六稳六保
县发改局积极开展市场粮食质量安全检测工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全面贯彻落实省市县关于推进农产品质量安全创建工作的部署,进一步提升我县农产品质量安全水平,保障人民群众“舌尖上的安全”。7月20日,县发改局率队到冯三镇等地开展粮食仟样工作。

此次工作围绕《粮食流通管理条例》、《粮食质量安全监管办法》等有关法律法规执行情况,法人主体责任落实情况开展检查。检查组每检查一家,都给他们下发《科学储粮小知识》《农产品质量安全法》等宣传资料,并要求粮油经营户加强学习,严格执行粮食质量标准。通过检查,被抽查经营对象未出现购销台账不健全、质检报告不及时、粮油堆码不规范等问题。

截至目前,累计完成大米随机仟样40个,主要检测丁草胺等农药残留和铅、镉等重要指标情况。下一步,县发改局将持续抓好粮食质量安全样品检测工作,积极协调有资质的科研院所检测机构适时对样品农药残留和重金属相关指标进行检测,及时向仟样(个体经营户和超市)反馈检测结果,发现问题的,移交有关部门立案查处,切实保障全县群众“舌尖上的安全”。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: