兜底线救急难社会救助暖人心
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 热点专题 » 六稳六保
兜底线救急难社会救助暖人心
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

天有不测风云,人有旦夕祸福,2021年1月,宅吉乡潘桐村田某某从浙江打工回家过年途中开车在高速福建段因大雾导致视线不清撞上障碍物导致重伤昏迷,前后住院共花销5万多元,给本来并不富裕的家庭更是雪上加霜。宅吉乡了解此情况立即入户核实情况为其办理了农村低保,7月27日,县社会救助服务中心根据宅吉乡上报田某某“救急难”申请入户核实情况,了解到田某某本人目前还在恢复期,已丧失劳动力,后续恢复期间还需大量资金来购药,目前田某某积蓄已全部用光,还欠了3万元,调查组向县社会救助工作审批领导小组汇报其情况后,决定拟为田某某解决“救急难”救助资金2万元。

社会救助工作不仅是一项艰巨的政治任务,而是要对困难群体发自内心的关心与关怀,挂念亲人一般的事事想着他们,力所能及的来帮助他们,当他们遇到困难时为他们排忧解难,想他们所想,急他们所急,这样才是真正的把党的惠民政策落到实处。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: