推进坝区产业发展,稳固粮食生产安全
您现在的位置:首页 »  专题专栏 » 热点专题 » 六稳六保
推进坝区产业发展,稳固粮食生产安全
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步推进开阳县500亩以上坝区产业发展,稳固粮食生产安全,助推乡村振兴,8月2日,开阳县农业农村局产业科负责人孔维庆科长带队到龙岗镇格林坝区实地查看坝区产业发展情况,就坝区粮食作物生长、田间管护、绿色防控等情况进行了深入了解。

据悉,格林坝区涉及铺子、周家湾、洋房子、方家寨、下坝、罗家林、格老、朝阳8个村民组。涉及总户数195户,人口721人(其中脱贫户7户18人)。坝区以保障粮食安全生产为主,主要产业类型模式为“水稻+油菜”轮作模式及蔬菜种植。现有主道路(机耕道)8千米,生产便道2千米,排灌沟渠8千米;坝区有效灌溉率86%;田间道路通达率91%;农作物绿色防控覆盖率达90%。目前,坝区已种植优质水稻约1400亩,预计产值可达847万元,主要采取“公司+合作社+农户”经营模式。


下一步,我县将依托现有格林大米品牌,深度开发富硒菜油、大米等功能型品牌,加强市场推广,提高农产品附加值和市场占有率。加大旅游资源开发,做好招商引资,将坝区农旅一体化建设发展作为区引资推介,本着“自愿有偿、合作共、利益共享”的原则,坚持政府引导,以1-2个有实力、重农旅的社会经营主体开发打造格林坝区。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: