关于下达2021年中央财政衔接推进乡村振兴(巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴任务) 补助资金的通知
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 乡村振兴
关于下达2021年中央财政衔接推进乡村振兴(巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴任务) 补助资金的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

各乡(镇、街道)人民政府(办事处):

根据《省财政厅 省扶贫办关于下达2021年中央财政衔接推进乡村振兴(巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴任务)补助资金的通知》(黔财农〔2021〕65号)精神,结合县项目评审小组意见,下达项目乡(镇、街道)2021年中央衔接资金(巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴任务)610万元(详见附表),现将有关事项通知如下:

一、此项资金属于一次性补助,请列入2021年财政收支分类科目“2130505扶贫—生产发展”。

二、要认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府和县委县政府关于脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机衔接的精神,项目重点用于健全防止返贫动态监测和帮扶机制,强化及时帮扶,守住防止规模性返贫底线,做好易地扶贫搬迁后续扶持工作,推动特色产业可持续发展,做好脱贫劳动力和监测帮扶对象跨省就业,促进脱贫人口稳定就业,补齐必要的农村人居环境整治和小型公益性基础设施建设短板。

三、严格按照《中央财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》(财农〔2021〕19号)的有关规定,要加强衔接资金项目常态化监管。严格执行项目公告公示制度,县级衔接资金分配一律公开,乡村两级项目安排和资金使用情况一律公告公示。

四、加强衔接资金项目录入备案工作,项目实施单位收到资金文件后,立即将衔接资金项目明细信息录入全国防返贫监测信息系统,项目管理系统作为资金报账、检查、验收、考评、审计、统计、监测的依据。项目实施过程中要及时将资金使用报账进度、项目实施进度、扶持建档立卡户名单等及时录入全国防返贫监测信息系统,作为项目验收、督查考核和绩效考评的主要内容。


                                           开阳县财政局   开阳县乡村振兴局  开阳县农业农村局

                                                                     2021年6月18日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: