开阳投资集团有限责任公司2021年12月4日至12月10日工作开展情况
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 国有企业信息
开阳投资集团有限责任公司2021年12月4日至12月10日工作开展情况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一、重点项目推进情况

(一)市政基础设施建设项目

1.开阳县科技大道(贵遵复线开阳县城西站)市政道路工程项目

手续进度:已完成选址意见书、立项、可研、水保、环评、用地预审、用地规划许可证、工程规划许可证、初设批复及地勘、监理、设计、施工招标及合同签订。未完成的有林地手续、土地手续、施工许可证等。

现场进度:道路车行道(沥青铺设、标线、中分带、交安)建设已全部完成,正进行人行道收尾工作

2.开阳县迎宾大道东段建设项目

手续进度:已完成立项、选址意见书、可研、水保持、环评、初设、监理、地勘、初设招标及合同签订、工程规划许可证、压矿。

正在办理:用地规划许可证(需缴纳土地报批费1219万元)、地灾、施工图送审。

现场进度:该道路总长2.8公里,计划实施1.9公里,已完成总工程量94%,现双幅污水管、雨水管、综通管、电力管、给水管安装皆已完成。其中给水管打压试验已通过水务公司验收及检测合格,右侧给水管回填中粗砂完成80%;路面级配碎石层双幅铺设、水泥稳定碎石层双幅铺设、路缘石及中央分隔带立缘石铺设、中央绿化带回填种植土、双幅粒式沥青铺设已完成1.8公里,剩余0.1公里未完成。

3.开阳县东湖片区路网及停车场建设项目

手续进度:已办理:用地预审及选址意见书;节能登记;规划方案及总图会签;业主变更;可研批复;安评(风险评估);工程规划许可证;方案及初设、监理、勘察、跟审、EPC(设计、施工)招标。

现场进度:(1)土方开挖及清表:已完成K0+00~K0+300段、K1+300~K1+700段路基清表,正进行K0+300处土方开挖,按初步设计开挖总方量约95万立方米,已完成约10万立方米;涵洞施工:涵洞总长250米,已完成约150米。(2)地勘情况:因工作面未全面打开,共布置钻孔448个,现已完成134孔钻勘。

4.G354肖家坳至开阳县城公路改扩建工程

手续进度:已完成施工招标、可研批复、初步设计批复、工程规划许可证、地灾、环评手续、水土保持批复方案、设计招标、施工图设计文件审查。

现场进度:目前肖家坳至开阳港二级公路段已完成本路段工程总量的51.8%,其中路基清表总量9.4万㎡,剩余0.10万㎡未完成;挖方总量124.76万m³,剩余21.0万m³未完成;填方总量72.94万m³,剩余4.90万m³未完成;防排水总量12.83万m³,剩余6.96万m³未完成;花梨大桥主体已完成,涵洞总量38道,剩余24道未完成;十字溪大桥主体已完成,下部结构台身总量2个,剩余1个未浇筑,T梁已完成;k6+490-520抗滑桩共6根已浇筑完成,路基护栏浇筑完成844米;大交通指挥部征拆款已支付至花梨镇。

5.经济开发区纵四路建设工程

手续进度:现已完成该项目的设计、地勘、监理、施工招标,已完成立项、选址、初设批复、用地预审、用地规划许可证、工程规划许可证、环评。未完成的有用地批准书、竣工规划认可证、施工许可证。

现场进度:总长1232.892米,K0+250m-K0+800m已完工,现对K0+800m-K1+020m进行施工;K1+020m-K1+232.892m、K0+000-K0+250m暂无法实施

6.人民会场修缮工程

手续进度:正在完善集团公司委托程序

现场进度:;已完成装饰装修工程,正在进行音响设备采购。已完成采购部分的1.8长X0.4宽3位条桌、1.2长X0.4宽2位条桌、0.6宽椅子、0.5宽椅子、主席台2.1*0.6、主席台0.8*0.8、文件柜1.2*2、办公室椅子、办公室沙发2.05*0.86、办公桌1.4*0.7、6.2长X1.6宽大桌、空调大3匹、空调2匹、空调4匹、空调1.5匹、会议室音响、饮水机、消防灭火器等。

7.消防二中队(战勤保障站)建设项目

手续进度:已完成发改立项批复、可研批复、用地预审与选址意见书、勘察、设计招标及合同签订工作。

现场进度:业务楼及训练塔已封顶;已完成砌体安装、部分外墙漆施工、训练塔护手安装。

8.第五中学迁建(金中中学地质灾害搬迁)工程

手续进度:正在对接办理施工许可证。

现场进度:进行室内外高差导致的围墙增高整改,正在进行磷石膏导致的质量缺陷整改。

(二)棚改、安置房、公租房项目

1.苏家坡周边地块棚户区改造项目

涉及征收172户,截至9月29日完成签约116户,未签约56户。其中安置房地块涉及64户,已签约40户。送审12户,已付款102户,付款金额:90009221.75,安置房回款:11141984.49。

2.顶方大道周边地块棚户区改造项目

手续进度:报地程序正在进行中,待省厅审批后方可办理用地手续;待设计单位出具装配式建筑图纸编制方案后方可进行施工招标。

施工进度:目前完成产值约2480万;安置房正在开挖F-F2段边坡土石方,边坡支护工作同步实施。1、2#楼地基垫层完成浇筑,4#楼平场工作已完成,由于红线内的征拆工作未完成,目前进度推进缓慢。

二、实体化工作推进情况

1.开阳县国家储备林(一期)项目建设推进情况

(1)5000亩样板基地建设项目推进情况:

2.7公里道路7月26日已组织初步验收并出具书面验收结论现场正按照验收意见开展整改完善;国家储备林项目(一期)林区道路于10月13日已完成开标工作,已完成合同签订工作。

新屋基中幼林二次抚育350亩,立京1124亩。

(2)开阳县储备林(2.8万亩)建设项目推进情况

2.8万亩割灌修枝工作正常开展,目前割灌修枝、林地清理共计23294.4亩,其中现有林改培17908.4亩,中幼林抚育5244亩;苗木种植156036株。完成第一次管护1070亩,第一次抚育施肥202.3亩。本周完成割灌修枝、林地清理220亩,其中现有林改培220亩,中幼林抚育0亩。第一次管护0亩,第一次抚育施肥0亩。

2.8万亩林区道路建设,6月16日交通局已完成道路设计评审工作,7月23日财政局已完成道路预算财审。目前放线24280米,清表104217平方米,路基开挖67987平方米,路肩槽开挖40522米,路肩墙砌片3281石立方米,路面碎石垫层铺填69103平方米,混凝土浇筑17299.6平方米。本周完成情况:放线970米,清表0平方米,路基开挖0平方米,路肩槽开挖1740米,路肩墙砌片石132方米,路面碎石垫层铺填6570平方米,混凝土浇筑2050平方米。

完成林勘报告招标工作,林勘工作已正常开展。

完成储备林项目2021年度贴息申报工作。

已采伐完成1069方。

(3)开阳县国家储备林建设项目(二期)推进情况

2021年8月10日已完成可研编制单位的招投标工作。10月27日融资专班组织业务主管部门和农发行对可研进行评审,修改版本已于10月28日送银行,现银行正进行风控审核,同步按照银行需要已提交相关行政审批资料(备案、环评、水保、压覆矿、地灾等)。

2.水东御府

手续进度:施工许可证已办理完成,预售许可证已办理完成;营销广宣招标已完成,待签订合同;开发行政管理招标已完成,待签订合同;已签订前期物业服务合同。

施工进度:18#、7#、6#楼主体施工已完工;3#楼主体2单元4层模板安装、钢筋安装已完成(未浇筑);2#楼基础砖模砌筑完成100%,钢筋制安完成20%;已完成1#楼一单元5层砼浇筑、二单元5层墙柱6层梁板混凝土浇筑;孔桩浇筑完成情况:总810个,已完成707个;人防地下室裙楼负一层11-16轴模板安装完成60%;完成2#塔吊基础浇筑。

3.开阳县旱改水(高标准农田)项目推进情况

(1)开阳县旱改水(2019年高标准农田)建设项目(代管)

手续进度:招投标、合同签订等手续已全部完善,施工结算审计基本上完成。

现场进度:42个项目现场进度全部完成,完成县级验收42个,完成市级验收37个,指标已入库37个。剩余5个项目,其中3个坡度大于25度,不满足政策要求,1个已种植果树,1个未完工项目,正在启动清算程序;目前大部分项目进入财务决算阶段。因自然资源部复审,部分项目正在重新核对,截至目前累计完成产值6300万元。

(2)开阳县旱改水(2020年高标准农田)建设项目(施工)

手续进度:29个项目招投标工作已完成、施工合同已全部签订,公司与各班组内部管理协议已签订,项目劳务合同、材料合同、设备合同等正在洽谈(根据实际需要签订);29个项目点保险已全部购买。

现场进度:29个项目工程点全部进场施工,所有项目均进行土地平整,田间道修建,灌溉工程修建,现场施工质量整体较好,无安全隐患,整体完成量达到92%,部分项目进度超95%,12个项目已完工,正在进行竣工测量及竣工资料编制,已完成县级验收7个项目,部分项目正在进行用电报装。截至目前累计完成产值5727万元。

4.国家储备林资源综合利用开发项目

一是完成可研编制,并拿到发改备案文件;二是重新选址已确定,待签订土地租赁合同及支付租金后方可进场施工。三是已完成木材加工厂运营方案初稿拟定;四是目前已完成管理用房建设、场地平整,供电系统电杆树立;五是由于土地问题未协调好,目前处于停工状态。

(二)实体公司运行情况

贵州开创顺达运输有限公司:

1.手续办理情况

客运站项目:一是完成专项债项目入库申报。二是完成与自然资源局对接客运站项目红线图及勘界报告。三是对接交通局客运站项目并拿到设计合同。四是接领导通知对接融资部提供客运站项目资料用于融资。五是按照领导安排已与自然资源局用地科对接该项目用地手续的办理。六是完成开阳县客运枢纽投资估算。

开阳县公交枢纽站项目:一是根据《开阳县人民政府办公室关于报送划拨用地成本统计工作的紧急通知》完成了成本核算表报自然资源局。二是该项目发改备案证明与会议纪要内容不相符,完成土地划拨存在困难,现正在向交通局打报告协调。

汽车维修中心项目:初步完成汽车维修中心合作方案。

矿石货运项目:一是已按程序与广隆、鑫联、迪阳运输车队签订合同。二是正在与川东、高山、龙水矿山企业对接合同细节事项。三是已与司尔特初步达成合作意向,待矿山企业与驾驶员将历史遗留问题解决后即可正常开展业务。五是正在与丰源、政立公司进行深入沟通对接合作事宜。

2.业务工作情况

一是组织召开为期4天共8场次出租车安全例会,培训出租车驾驶人员641名。二是开展出租车安全隐患排查,共排查390辆,存在隐患11起,已责令限期整改。三是签订了641份出租车驾驶员安全责任书。四是完成21名出租车驾驶员岗前培训报名工作。五是更换出租车驾驶员过期资料51个;注销13个驾驶员档案;办理上岗证17个并及时录入黔道安系统。六是完成51辆出租车过期二级维护更新并及时录入黔道安系统。七是办理完成临时代班证明7个。八是完成交通事故理赔划拨4起。九是社会出租车过户2辆,签订联合承包经营合同和驾驶员合同共12份。十是补卡88张.新办卡72张.旧卡换卡补卡9张.年审卡81张。十一是受理交通执法大队、开投集团转办12345投诉案件12件,已处理完成12件。十二是完成驾驶员交回乘客遗失物品16件,发布失物招领信息20条。十三是收取出租车管理服务费,梳理拖欠管理费人员名单并催缴管理服务费。十四是完成公交车日常维护工作,公交车气费充值和每日公交车票款收存工作。十五是完成其他临时性事务。

贵州开阳龙享劳务有限公司:

(一)工程板块

1.与贵州金创思博建设工程有限公司开阳分公司签订了开阳县2020年大河至红竹等5条公路生命安全防护工程项目劳务分包合同,对方已支付合同金额2.1万元,待补齐资料发放民工工资。

2.与贵州建工集团第七建筑工程有限责任公司签订了水东御府一期建设工程项目劳务承包合同,并办理民工银行卡12张,需支付620.75万元,已付179.15万元,向建工七公司临时委托支付150万至通达市政公司,剩余291.6万元未支付。

3.与贵州建工集团第七建筑工程有限责任公司签订了开阳县2019年度公共租赁住房一期顶方大道棚户区改造工程项目劳务分包合同,并办理该项目民工银行卡9张,待对方付款后支付民工工资。

4.已获得2020年南龙黔茶劳务购买项目中标通知书,正在与农业农村局对接签订劳务合同(合同金额27.1136万元)。

5.与贵州贵汇投资建设有限公司签订了开阳县2020年大塘口至干溪公路生命安全防护工程劳务分包合同,合同金额8.7万元,税率费已付,待完善后续手续。

(二)矿产品贸易工作

1.铝土矿收(发)货情况:

(1)12月6日-12月9日,贵州迪阳矿业有限公司外运遵义市播州区生铝土矿 2234.12吨。

(2)12月6日-12月9日,开阳县鑫联矿业有限公司未发矿。

2.磷矿统矿收(发)货情况:

(1)12月6日-12月9日,贵州路发实业有限公司外运息烽天台磷矿统矿10614.97吨,外运永温站台磷矿统矿 3887.41吨。

(2)12月6日-12月9日,贵州开阳川东化工有限公司自供3578.31吨。

(3)12月6日-12月9日,开阳广隆矿业有限公司外运贵州久利矿业有限公司(双流站)磷矿统矿2616.59吨,外运贵州久利矿业有限公司(花梨)磷矿统矿 4812.29 吨,外运开阳奇昕运输服务有限公司(永温站)磷矿统矿 2734.28吨,内运胜威凯洋磷矿统矿4489.12吨。

(4)12月6日-12月9日,贵州政立矿业有限公司内运贵州开阳青利天盟化工有限公司磷矿精矿3316.59吨,外运金中楠木坪站台磷矿精矿250.41吨、磷矿矿砂3575.87吨,外运双流站台642.15吨。

(5)12月6日-12月9日,贵州高山矿业有限公司外运贵州润才贸易有限公司(双流站)磷矿统矿 717.14吨,温州鼎熙贸易有限公司外运磷矿统矿509.07吨,内运胜威凯洋磷矿统矿379.08吨。

(6)12月6日-12月9日,龙水磷矿外运瓮安中坪磷矿统矿2670.87吨,外运贵州阳峰兴鑫贸易有限公司(双流站)930.44吨。

(7)12月6日-12月9日,贵州开阳双阳磷矿有限公司外运金中楠木坪站台磷矿精矿1072.02吨、磷矿矿砂 4303.95吨。

(8)12月6日-12月9日,贵州开阳白马磷肥有限公司外运楠木坪站台磷矿精矿7249.09吨。

(9)12月6日-12月9日,开阳县双流镇丰源磷矿有限公司外运楠木坪站台磷矿精矿803.12吨、磷矿矿砂2362.94吨。

(10)12月6日-12月9日,水东公司坪上矿产品调配场外运双流站台 9498.88吨。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: