开阳投资集团有限责任公司2022年4月18日至4月24日工作开展情况
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 国有企业信息
开阳投资集团有限责任公司2022年4月18日至4月24日工作开展情况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一、重点项目推进情况

(一)市政基础设施建设项目

1.开阳县科技大道(贵遵复线开阳县城西站)市政道路工程项目

手续进度:已完成选址意见书、立项、可研、水保、环评、用地预审、用地规划许可证、工程规划许可证、初设批复及地勘、监理、设计、施工招标及合同签订。未完成的有林地手续、土地手续、施工许可证等。

现场进度:道路车行道(沥青铺设、标线、中分带、交安)建设已全部完成,正督促施工单位组织班组进场进行人行道、隧道坡顶截水沟恢复、隧道口防撞护栏等收尾工作。隧道口防撞栏杆安装混凝土浇筑完毕,准备安装栏杆,人行道收尾工人已进场。

2.G354肖家坳至开阳县城公路改扩建工程

手续进度:已完成施工招标、可研批复、初步设计批复、工程规划许可证、地灾、环评手续、水土保持批复方案、设计招标、施工图设计文件审查。

现场进度:目前肖家坳至开阳港二级公路段已完成本路段工程总量的54.75%,其中路基清表总量9.4万㎡,剩余0.10万㎡未完成;挖方总量124.76万m³,剩余20.18万m³未完成;填方总量72.94万m³,剩余4.10万m³未完成;防排水总量12.83万m³,剩余6.3万m³未完成;花梨大桥桩基28根、墩柱12根、系梁17个、盖梁1个、承台2个、桥台2个、台帽2个皆已浇筑完成,0#、7#桥台前墙已浇筑完成、0#、7#桥台侧墙已浇筑完成花梨0#1#2#支座垫石浇筑完成,花梨现浇箱梁已浇筑完成,花梨桥面系已完成.涵洞总量38道,剩余24道未完成;十字溪大桥桩基总量26根,已全部浇筑完成;承台总量5个,已浇筑完成;系梁总量3个,已浇筑完成,5#墩柱、盖梁挡块已浇筑完成、3#墩墩身浇筑完成;2#墩墩身浇筑完成;2#盖梁挡块浇筑完成,4号实体墩浇筑完成,4#盖梁挡块浇筑完成、3#盖梁挡块已浇筑完成、台身总量2个,1#立柱已浇筑完成,1#盖梁、挡块、支座垫石已浇筑,6#台帽已浇筑、6#台前墙已浇筑、6#台侧墙已浇筑、0#耳墙、0#背墙已浇筑完成,0#、6#桥台搭板已浇筑完成;T梁总共30片,已浇筑架设完成,k6+490-520抗滑桩共6根,已浇筑完成,路基护栏浇筑完成2120米。十字溪桥梁上部构造:横隔板共6跨,已浇筑完成,墩顶现浇段5#、1#已浇筑完成、固结墩2#、4#已浇筑完成。十字溪大桥湿接缝共6跨,已全部完成,防撞护栏已浇筑完成,人行道纵梁及盖板已浇筑完成,桥面铺装已浇筑完成。

3.经济开发区纵四路建设工程

手续进度:现已完成该项目的设计、地勘、监理、施工招标,已完成立项、选址、初设批复、用地预审、用地规划许可证、工程规划许可证、环评。未完成的有用地批准书、竣工规划认可证、施工许可证。

现场进度:总长1232.892米,K0+250m-K0+800m已完工,现对K0+800m-K1+020m进行施工;K1+020m-K1+232.892m、K0+000-K0+250m暂无法实施。

(1)已完成设计图工程桩号K0+800m-K1+020m段路基工程及路肩墙及人行道铺砌,立缘石,雨污管道安装,综通、电力、给水管道安装,K0+800-k1+020级配铺设完成,水稳层铺设完成,面层已铺设两层。(2)已完成k1+020综通,电力横穿管。

4.开阳县迎宾大道东段建设项目

手续进度:已完成立项、选址意见书、可研、水土保持、地灾、压覆矿、环评、初设、监理、地勘、初设招标及合同签订、工程规划许可证。

正在办理:用地规划许可证(需缴纳土地报批费1219万元)、地灾、施工图送审。

现场进度:该道路总长2.8公里,计划实施1.9公里,已完成总工程量94%,现双幅污水管、雨水管、综通管、电力管、给水管安装皆已完成。其中给水管打压试验已通过水务公司验收及检测合格,右侧给水管回填中粗砂完成80%;路面级配碎石层双幅铺设、水泥稳定碎石层双幅铺设、路缘石及中央分隔带立缘石铺设、中央绿化带回填种植土、双幅粒式沥青铺设已完成1.8公里,剩余0.1公里未完成。

5.开阳县东湖片区路网及停车场建设项目

手续进度:已办理:用地预审及选址意见书;节能登记;规划方案及总图会签;业主变更;可研批复;安评(风险评估);工程规划许可证;方案及初设、监理、勘察、跟审、EPC(设计、施工)招标、地灾、压覆、水保、永久使用林地批复、永久林地采伐证。

正在办理:初设编制中(因前期征拆未完成,部分地段无法勘察,致使地勘资料提供滞后,影响初设)。

现场进度:(1)土方开挖及清表:已完成K0+00~K0+500段、K0+600~K0+760段、K1+300~K1+700段路基清表,正进行K0+000-K0+500处土石方开挖,已完成挖方约36万立方米,石方填方约10万立方米(按初步设计开挖总方量约95万立方米,填方约24万立方米);涵洞完成约220米(总长237.2米),剩余涵洞基础正在开挖。(2)地勘情况:因工作面未全面打开,共布置钻孔448个,现已完成170孔钻勘。

6.开阳县人民政府提升改造项目

手续进度:正在完善工程量清单

现场进度:已完成6楼常务会议室全部装修工作;完成小型会议室全部装修工作;完成2楼及6楼卫生间装修3个;完成常务会议室面(右侧)1、3、4、5楼卫生间墙砖、地砖拆除;完成1、3、4、5楼地坪、防水;完成一楼卫生间墙地砖铺设;完成屋面防水(工程量约500平方,剩余约1400平方)。

7.第五中学迁建(金中中学地质灾害搬迁)工程

手续进度:正在对接办理施工许可证。

现场进度:进行室内外高差导致的围墙增高整改,正在进行磷石膏导致的质量缺陷整改。

(二)棚改、安置房、公租房项目

1.苏家坡周边地块棚户区改造项目

苏家坡地块涉及征收172户,截至9月29日完成签约116户,未签约56户。其中安置房地块涉及64户,已签约40户。送审12户,已付款102户,付款金额:90009221.75,安置房回款:11141984.49。

2.顶方大道周边地块棚户区改造项目

手续进度:报地程序已完成,待征地完成后方可进行成本核算;待设计单位出具装配式建筑图纸编制方案后方可进行施工招标。

施工进度:目前正在实施边坡支护工作,约占边坡支护总工程量53%。

3.实体开阳县2019年度公共租赁住房一期项目

手续进度:土地划拨费用已缴纳,待下达批复后方可办理用地规划许可证。

施工进度:目前正在实施十一、十二层墙砌筑工作。

二、实体化工作推进情况

(一)实体项目运行情况

1.5000亩样板基地建设项目及2.8万亩建设项目

本周工作开展完成情况:一是5000亩样板基地抚育管护一标完成450亩,二标完成600亩;二是2.8万亩完成林区道路浇筑100米。三是参加2022年全省国储林施工现场培训会。

2.皂角丫弃土场项目

完成情况:三方协议已签订,土地附着物已测算完成,已收到云开街道办事处专题会议纪要及拨款申请、花名册等,待筹集资金支付,已完成林地采伐证相关手续。

3.开阳县郭罗孔山体破损项目推进情况

完成情况:已拟定行政复议申请书,经对接行政复议不可行,需将相关材料报送县生态局,县生态局核实整改完成后报市生态局会议研究,目前材料已报送

4.干田冲弃土场项目

项目概况:项目规划弃土面积约116.4亩,渣土弃置库容约300万m³。

完成情况:现生态局、水务局、自然资源局、安监局、云开街道已出具初步意见。

5.加油站推进情况

完成情况:纸质版意向合作方案开阳中石化高总已报省中石化公司审核。

6.砂石厂推进情况

开阳县坡头上砂石厂双方因股权问题暂未达成一致共识,处理意见已报总经理办公会议,该砂石厂相关手续暂缓办理。

工作完成情况:花梨尖山砂石场、毛云砂石厂与自然资源局已签订《采矿权出让合同》,资金调度审批表已签字。

7.沥青拌合站项目

根据开发改〔2016〕623号文件精神,该项目已完成土地挂牌程序。

完成情况:已缴纳土地价款,已办理不动产登记证。

(二)实体公司运行情况

贵州开创顺达运输有限公司:一是制定汛期方案。二是完成24辆公交车隐患排查。三是完成4月份出租车驾驶员线上安全教育培训320人。四是完成4人岗前培训报名。五是组织签订交通局下发的从业人员安全责任书320份。六是更换出租车驾驶员过期资料42个;注销9个驾驶员档案工作。七是办理16个上岗证并及时录入黔道安系统;更新车辆行驶证档案72辆;更新出租车车辆保单60辆。八是完成驾驶员交回乘客遗失物品6件,已领1件。九是受理交通执法大队案件1起,已处理1起。十是开投集团转办12345投诉案件2起已处理;监控室转违章案件1起已处理1起。十一是过户社会车辆3辆,签订联合承包经营合同9份,驾驶员联合承包经营合同9份。十二是追缴43台巡游出租车保险;对接公交车27台保险事宜。十三是公交车补卡34张,新办卡44张,旧卡换卡15张,年审卡191张。十四是完成公交车气费充值和每日公交车票款收存工作。十五是梳理出租车拖欠管理费人员名单并通过多种渠道催缴管理服务费。十六是完成其他临时性事务。

贵州开阳龙享劳务有限公司:

1.办公耗材购销工作

一是完成富民村镇银行办公物资结算工作。二是对接县教育局了解中小学教育物资采购及报销事宜。三是完成接楠木渡二幼完成物资采购及维修维护招投标前期询价及资料报送工作。

2.矿产品贸易工作

磷矿统矿收(发)货情况:

一是本周发运磷矿34421.92吨,内外运分别为14780.18吨和19641.74吨,发运铝土矿2344.43吨。二是完成本周矿产品成交合同及付款信息的线上平台录入工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: