开阳县民政局关于发放2021年第二、三季度孤儿助学项目资金发放的通知
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 社会救助 » 公益事业及救助
开阳县民政局关于发放2021年第二、三季度孤儿助学项目资金发放的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据《民政部办公厅关于印发<“福彩圆梦 孤儿助学工程”项目实施暂行办法>的通知》文件精神,我局严格按照文件要求,将孤儿助学项目资金发放至系统确认的孤儿人数和考取并在读高校孤儿对象的账户上,并引导其合理使用资金,不挥霍浪费,杜绝截留、挤占、挪用等情况发生,特作如下通知:

一、助学工程对象

已被认定为孤儿身份(在孤儿系统可查),年满18周岁后在普通全日制本科学校、普通全日制专科学校、高等职业学校等院校及职业学校就读的中专、大专、本科学生和硕士研究生。

二、发放标准

资助时限为在校就读期间,资助金额:1万元/人/年。

三、发放方式

助学金由民政局按季度通过社会化发放的方式统一发放至孤儿本人账户。

特此通知

附件:开阳县2021年第二、三季度孤儿助学金发放花名册.xlsx

开阳县民政局

2021年5月6日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: