开阳县民政局关于做好2020年7-12月高龄老人长寿补贴资金发放工作的通知
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 涉农补贴 » 民政补贴
开阳县民政局关于做好2020年7-12月高龄老人长寿补贴资金发放工作的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

乡(镇)社会事务办、社区公共服务部:

为切实做好2020年7-12月高龄老人长寿补贴资金发放工作,特做如下通知:

一、 发放对象

凡持有本县内城乡常住户口,年满80周岁(户籍或身份证为准)及以上的健在老人均属补贴范围。

二、发放标准

年龄在80至89周岁的每人每月60元;年龄在90至99周岁的每人每月100元;100岁以上每人每月200元。

三、发放时间

2020年7—12月

四、发放形式

根据黔财基〔2020〕2号文件规定,从2020年1月起80岁以上高龄老人长寿补贴不再属于统发项目,将不再通过“一卡通”集中统发。请各乡(镇、社区)严格按“姓名+身份证号+账号”三要素校验补贴发放信息,将补贴发放信息清册报送县民政局,由县民政局统一实行社会化发放,切实做到精准发放、精准服务。   

五、其他事项

请各乡(镇、社区)继续完善高龄老人个人档案,继续对享受长寿补贴的高龄老人名册开展年检复核,要仔细核对发放名册,对死亡对象要及时上报予以注销,对户口已不在本乡(镇、社区)的人员由派出所出具户口迁移证明上报迁移。各乡(镇、社区)要切实履行好监管职责,对因把关不严造成错领、重领、死亡后超领等现象要追究相关人员责任,并责令将资金追回。


附:开阳县2020年7-12月高龄老人长寿补贴资金汇总表


                                                                                    开阳县民政局

                                                                               2020年12月7日

开阳县民政局2020年7-12月高龄补贴资金发放汇总表.docx


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: