行政审批提效能    送证上门暖人心
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 应急管理 » 应急管理信息
行政审批提效能    送证上门暖人心
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步深化“放管服”改革,切实提高办事效率,以“零跑腿”为突破口,以深化“效能革命”为切入点,着力推动“放管服”改革落地见效。我局不断精简《烟花爆竹经营(零售)许可证》审批流程、压缩审批时限,将申报方式由通过贵州省政务服务网上办事大厅进行申请,简化为可通过电话或微信申请,将审批时限由法定的20个工作日压缩至6个工作日。现在,群众通过电话或微信申请后,我局业务人员按照登记申请信息,根据标准规范对申请地址的安全条件开展现场审查后即对符合安全条件的申请人办理《烟花爆竹经营(零售)许可证》。

本着“务实、高效、服务”的原则,我局不仅在审批环节实现了即申请即办理,还开展了“送证上门”服务活动,将办理好的《烟花爆竹经营(零售)许可证》送到经营户家中,真正做到服务群众“最后一公里”。在送证上门的同时,工作人员再次详细讲解烟花爆竹的销售安全、购置、运输、储存、燃放等安全知识及相关的法律法规,进一步增强了烟花爆竹零售经营户的安全经营水平和安全防范意识、强化了经营户的安全责任,使经营户掌握了基本安全常识,具备了基本应急处置能力。

我局《烟花爆竹经营(零售)许可证》“送证上门”服务已于2021年12月27日正式启动,目前已为硒城街道办事处、永温镇、金中镇、花梨镇等符合安全条件的经营户送去了《烟花爆竹经营(零售)许可证》。政务服务“零跑腿”是行政审批改革的工作目标,“送证上门”服务是对“零跑腿”的进一步深化,让群众最大限度享受“零跑腿”的便利。接下来,我局将继续推进政务服务改革创新,努力在进一步优化为民服务环境、提高工作效能、提升办事群众满意度方面下功夫,将“上门服务”常态化,以实际行动践行服务群众的初心和使命。 


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: