吸取事故教训 迅速开展行动
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 应急管理 » 应急管理信息
吸取事故教训 迅速开展行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深刻吸取贵州毕节“1·3”工地山体滑坡事故教训,按照省、市、县关于立即开展建筑工地深基坑、高边坡及周边山体安全隐患排查整治工作的相关要求,1月6日,县安委办组织住建、应急等部门,对我县重点工程“宁德时代”建设项目开展联合安全检查及指导服务。

联合检查组深入现场,对建设工地高边坡、周边山体、施工现场安全生产、车辆道路运输等安全管理情况进行检查。随后,在工地项目部召开现场会议,听取建设单位、施工单位和监理单位的“两节”“两会”期间安全防范工作汇报,围绕建筑工地深基坑、高边坡及周边山体安全隐患排查整治工作及冬季施工安全防范工作提出具体要求。一是要认真贯彻《新安全生产法》,切实落实参建单位各方安全生产主体责任;二是要立即开展安全隐患自查自改,建立健全隐患排查治理台账;三是加强对运输车辆管理和从业人员安全教育培训,落实投保安责险及外包工程安全管理;四是严格落实应急值班值守、负责人在岗带班和信息报送等相关制度,适时修订和完善应急预案,并强化应急演练,进一步提升企业应急处置能力,确保春节和“两会”期间全县安全生产形势稳定,为2022年开好局、起好步打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: