县应急管理局组织开展非煤矿山在用设备设施安全检测检验专项检查
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 应急管理 » 应急管理信息
县应急管理局组织开展非煤矿山在用设备设施安全检测检验专项检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为督促非煤矿山企业严格落实安全生产主体责任,坚决遏制各类事故的发生,近期,县应急管理局对全县正常生产建设的地下矿山企业开展在用设备设施安全检测检验专项执法检查。

截至目前,检查组已严格对照《金属非金属矿山在用设备设施安全检测检验目录》(AQ/T 2075-2019),对8家矿山企业设备设施、日常运行维护管理、安全检查及检测检验、制度落实等方面开展检查。针对检查中发现的问题,检查组下达了责令限期整改指令书,责令相关企业严格按照 “五落实”要求进行整改,同时对照目录,对在用设备设施认真梳理排查,确保应检尽检。

下一步,县应急管理局将以此次专项检查为抓手,坚持标准导向,狠抓非煤矿山安全生产工作,倒逼生产经营单位严格落实安全生产主体责任,强化风险管控,狠抓隐患治理,不断完善、提升安全生产条件,确保全县非煤矿山安全生产形势持续稳定。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: