(应急动态)我县开展燃气安全应急演练
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 应急管理 » 应急演练
(应急动态)我县开展燃气安全应急演练
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据《贵阳市贵安新区安全生产专项整治三年行动领导小组办公室关于开展瓶装液化燃气安全专项整治的通知》(筑安专项整治办发〔2020〕1号)文件要求,县应急局结合我县实际制定了《开阳县关于开展瓶装液化气安全专项整治行动的通知》(开安办通〔2020〕12号)文件。为认真贯彻落实开阳县安全生产专项整治三年行动和2020年“安全生产月”和“安全生产基层行”活动要求,扎实抓好安全事故预防,提升燃气企业应急救援能力,根据工作安排部署,近日,县应急局联合县住建局组织开阳赣黔燃气公司开展消防应急救援演练活动,县消防救援大队、县市场监管局、旺达燃气公司共30余人参加。

按照活动安排,县住建局、县应急局、县市场监管局相关负责人先后作了发言,围绕“消除事故隐患、筑牢安全风险”主题,主持人宣布演练开始,各应急救援小组按照演练活动方案各负其责,有条不紊的演练每一个救援细节,演练过程逼真,衔接流畅,及时高效,参演人员始终保持高度警惕,团结协作,最终演练取得圆满成功。通过此次演练,有效检验了应急预案的真实性和可操作性,提高了各部门和企业的团结协作能力和防灾避灾意识,增强了应急队伍的救援能力,在临灾时能及时联动组织救援力量,迅速做出应急反应,有效进行抢险处理,将人员生命和财产损失降至最低,确保人民生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: