(应急演练)开阳县开展气瓶充装单位应急救援演练
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 应急管理 » 应急演练
(应急演练)开阳县开展气瓶充装单位应急救援演练
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

今年6月是第十九个全国“安全生产月”, 为加强特种设备应急救援工作,提高对突发事件的应急处置能力,保障特种设备的安全运行。6月23日,县市场监管局、县应急局、县住建局联合液化石油气充装单位在开阳县赣黔液化石油气有限公司开展了气瓶充装单位应急救援演练,县公安局、消防大队、毛稗田居委会、其他液化石油气充装单位参加了现场观摩。

本次应急救援演练模拟了液化石油气储罐发生泄漏引起火灾及15公斤液化石油气钢瓶灭火两个项目。“事故”发生后,随着一声警报响起,开阳县赣黔液化石油气有限公司立即启动应急救援预案,迅速开展抢险和救援工作。经过警戒疏散、关闭泄漏处控制阀门、切断火灾区域电源、灭火、启动消防泵、解除警戒等环节,“险情”得到排除。

通过演练,进一步检验了充装单位应急预案的可操作性,有效提高了充装单位工作人员的风险意识和应急处置能力。下一步,将督促其他充装单位普遍开展一次应急救援演练,切实提高充装单位的应急救援水平,保障全县特种设备安全运行。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: