县消防大队与开阳一中联合举行消防应急演练
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 应急管理 » 应急演练
县消防大队与开阳一中联合举行消防应急演练
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步增强广大师生消防安全和消防应急逃生疏散安全意识,7月19日,县消防大队与开阳一中联合举行消防应急逃生演练。

演练模拟校园发生火灾,全校师生按照学校制定的安全预案,有序、迅速地按照指定消防逃生路线紧急避险和紧急疏散。此次演练制定了详细演练方案,专门成立现场疏导组、现场安全保卫组、后勤保障组、善后处理组、事件关系协调处理组,并对各组成员开展技能培训。演练前,先发放预案表及逃生路线,明确疏散的指定路线和地点,对疏散过程中学生和教师的行为提出具体要求。上午10:10分,随着演练警报声响起,各班学生在任课教师带领下,2112名学生紧张有序地撤离教学楼,全部安全到达指定位置,整个过程仅用时3分钟。演练结束后,县消防大队消防员还就如何预防火灾、火灾来临时如何有效逃生、如何正确使用灭火器等问题向广大师生进行详细讲解,示范引导学生操作使用灭火器。

通过本次演练,进一步提升了全校师生的消防安全应急意识和自救互救能力,为该校创建“平安校园”,提升校园安全管理水平奠定了坚实基础。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: