开阳县2020年水上交通突发事件应急演练在南江大峡谷举行
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 应急管理 » 应急演练
开阳县2020年水上交通突发事件应急演练在南江大峡谷举行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月24日,由县交通运输局牵头、贵州开阳南江大峡谷旅游有限公司主办,开阳县2020年水上交通突发事件在南江大峡谷举行,县文旅局、南江乡人民政府参加演练。

上午9点半,参演人员在南江大峡谷景区入口集合完毕,演练拉开帷幕。本次演练模拟南江大峡谷景区正在进行漂流活动,上游暴雨致河水猛涨,塘上营水位观测点观察到水位变化,迅速向景区安全管理办公室报告,景区启动IV级响应,根据突发事件应急处置程序,组织应急救援队伍将漂流航道上的人员疏散上岸并转移到安全位置。疏散过程中,有游客惊慌落水,水上救援队立即对落水游客进行营救、转移和实施医疗救治。上午10点半,演练结束。

    “安全无小事,生命大于天”,演为练,练为战。本次演练模拟情景贴合实际,通过对风险的研判和可能发生的突发事件的应急处置演练,有效提高了行业安全管理人员、企业及员工的安全意识和应急处置能力。      





扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: