县交通局组织开展公交车消防应急演练
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 应急管理 » 应急演练
县交通局组织开展公交车消防应急演练
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步提高公共交通运输车辆消防突发事件的应对能力和水平,最大限度降低事故危害,确保人民群众生命财产安全。县交通局组织贵州开创运输有限公司在公交车总站开展了一次公交车消防应急演练。驾驶员代表展示了消防器械的使用方法,实地操作了从起火到扑灭的整个过程。县交通局分管副局长吴松桃、政策安全法规科、县运管所部分科室、开创公司相关人员参加。

2020年6月17日,贵AU3643公交车载客行驶到距离公交总站300处,车箱尾部突然出现火险冒出烟雾,车厢内出现人员骚动,驾驶员发现情况后,立即靠边停车,拉上驻车制动阀,关闭天然气气阀和发动机,迅速开户车门疏散乘客,将火险情况向公司报告,同时利用随车配备的干粉毁灭火器灭火。接到报告后公司立即启动应急预案,报119火警,安排人员赶赴现场开展应急救援工作。经过应急救援人员及时抢险,在消防队赶到现场前,将车辆火险扑灭。

最后,开创公司总经理龙光平作了演练总结汇报,县交通局副局长吴松桃作了演练点评,并要求各驾驶人在突发事件时,要按照演练程序及时上报事件情况,公司立即启动应急预案,做好应急处置,将人员、经济损失降到最低。  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: