开阳职校联合县中医院开展食品安全应急演练
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 应急管理 » 应急演练
开阳职校联合县中医院开展食品安全应急演练
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步检验学校、医院联合应急救助体系和运行机制,全面提升学校和医院应对突发事件和风险隐患的处置能力,有效防控食品安全突发事件,提升师生的食品安全意识。6月18日,开阳县职业技术学校联合开阳县中医院开展食品安全应急演练。

下午2:30,根据演练方案,学校后勤处接到2018级护理(1)班班主任报告,一名学生出现呕吐、头昏、头痛、全身乏力症状,另有两名学生也出现不同程度的肚痛、头痛症状,初步判断,疑似食物中毒,并已拨打开阳县中医院急救电话。后勤处负责人第一时间报告学校负责人,经研判后学校立即启动食品安全事故应急预案。当班领导、学生处负责人、学校校医快速到达事发班级现场进行救护的同时,县中医院急救中心的相关人员迅速到达学校,老师和医护人员护送“中毒学生”上急救车到医院进行救治,后勤处对学校食堂食品留样、食堂相关台账、食堂监控视频主机进行封存。同时学校党支部协调学生处、团委及各班班主任做好学生思想安抚和疏导工作,防止集体癔症的发生,同时上报县教育局安全管理中心。演练共用时20分钟,取得预期效果。演练结束后对学生进行了食物中毒预防的宣传。全校1500余名师生参加了活动。

通过开展食品安全突发事故应急演练,锤炼了学校高效、有序、科学的应急处置能力,为保障师生生命安全奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: