开阳四小开展应急疏散及室内防震安全演练
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 应急管理 » 应急演练
开阳四小开展应急疏散及室内防震安全演练
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步加强学校安全预防工作,提升学校突发事件的应急处置能力,提高全体师生在突发性危险境况发生时的安全防范意识和自救、自护能力,结合当前疫情防控要求,6月17日,开阳四小开展应急疏散及室内防震安全演练活动,全校1700余名师生相继参加活动。

上午10时10分,警报突然响起,学生们有序并单列的从室内按照预定规划路线向安全地带疏散,在到达安全地带,各班级之间距离同样保持在10米以上。其他班级则同时在各自教室开展室内防震自救演练,同学们抱头躬身躲于课桌下、墙角处等,尽量在室内选择安全点躲避掉落物。

演练结束后,分管安全副校长要求,希望全体师生在日常工作、生活、学习中不断提高识灾辨灾、自救自护能力,各班要结合“安全生产月”抓好抓实安全宣传教育,消除事故隐患,筑牢安全防线。全体学生要时刻谨记安全第一、珍惜生命,不做危害自己和他人生命安全的事情,在老师、家长的教导下健康快乐成长。

活动的开展是鉴于当前疫情防控的实际,为了使安全演练做到不聚集、不交叉,该校精心设计演练科目和演练流程,实行室外应急疏散和室内防震自救相结合的双重演练模式,室外应急疏散演练一个级选择一个班参与,其他班级则同时参与室内防震自救演练。使安全演练活动即符合疫情防控要求又达到安全演练不间断的需求。

据悉,本次演练活动所选择的疏散班级之间教室距离均在10米以上,且疏散路线不交叉。演练将持续到6月24日,每次选择6个班级进行室外疏散演练。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: