开阳投资集团有限责任公司关于 2021年12月25日至12月31日工作开展情况汇报
您现在的位置:首页 »  政务公开 » 重点领域信息公开 » 重大建设项目 » 实施进展情况
开阳投资集团有限责任公司关于 2021年12月25日至12月31日工作开展情况汇报
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一、重点项目推进情况

(一)市政基础设施建设项目

1.开阳县科技大道(贵遵复线开阳县城西站)市政道路工程项目

手续进度:已完成选址意见书、立项、可研、水保、环评、用地预审、用地规划许可证、工程规划许可证、初设批复及地勘、监理、设计、施工招标及合同签订。未完成的有林地手续、土地手续、施工许可证等。

现场进度:道路车行道(沥青铺设、标线、中分带、交安)建设已全部完成,正进行人行道收尾工作

2.开阳县迎宾大道东段建设项目

手续进度:已完成立项、选址意见书、可研、水保持、环评、初设、监理、地勘、初设招标及合同签订、工程规划许可证、压矿。

正在办理:用地规划许可证(需缴纳土地报批费1219万元)、地灾、施工图送审。

现场进度:该道路总长2.8公里,计划实施1.9公里,已完成总工程量94%,现双幅污水管、雨水管、综通管、电力管、给水管安装皆已完成。其中给水管打压试验已通过水务公司验收及检测合格,右侧给水管回填中粗砂完成80%;路面级配碎石层双幅铺设、水泥稳定碎石层双幅铺设、路缘石及中央分隔带立缘石铺设、中央绿化带回填种植土、双幅粒式沥青铺设已完成1.8公里,剩余0.1公里未完成。

未完成事项:(1)路面结构细粒层沥青未铺设、交通标线、标识标牌。(2)人行道。(3)绿化亮化工程。

3.开阳县中西结合医院迁建项目

手续进度:已完善四标段清单编制,星期一进行财政送审(由于项目编制预算时未及时确定项目名称,手续推进滞后)。

现场进度: 现在已停工

4.经济开发区纵四路建设工程

手续进度:现已完成该项目的设计、地勘、监理、施工招标,已完成立项、选址、初设批复、用地预审、用地规划许可证、工程规划许可证、环评。未完成的有用地批准书、竣工规划认可证、施工许可证。

现场进度:总长1232.892米,K0+250m-K0+800m已完工,现对K0+800m-K1+020m进行施工;K1+020m-K1+232.892m、K0+000-K0+250m暂无法实施。(1)已完成设计图工程桩号K0+800m-K1+020m段路基工程及路肩墙及人行道铺砌,立缘石,雨污管道安装,综通、电力、给水管道安装,K0+800-k1+020级配铺设完成,水稳层铺设完成,面层已铺设两层。(2)已完成k1+020综通,电力横穿管。

未完成事项:K0+000-K0+250m段及K1+020m-K1+232.892m段未施工。(2)K0+800m-K1+010m沥青面层未铺设。

5.G354肖家坳至开阳县城公路改扩建工程

手续进度:已完成施工招标、可研批复、初步设计批复、工程规划许可证、地灾、环评手续、水土保持批复方案、设计招标、施工图设计文件审查。

现场进度:目前肖家坳至开阳港二级公路段已完成本路段工程总量的51.8%,其中路基清表总量9.4万㎡,剩余0.10万㎡未完成;挖方总量124.76万m³,剩余21.0万m³未完成;填方总量72.94万m³,剩余4.90万m³未完成;防排水总量12.83万m³,剩余6.96万m³未完成;花梨大桥主体已完成,涵洞总量38道,剩余24道未完成;十字溪大桥主体已完成,下部结构台身总量2个,剩余1个未浇筑,T梁共计30片,已浇筑26片;k6+490-520抗滑桩共6根已浇筑完成,路基护栏浇筑完成844米。

6.消防二中队(战勤保障站)建设项目

手续进度:已完成发改立项批复、可研批复、用地预审与选址意见书、勘察、设计招标及合同签订工作。

现场进度:项目停工。

二、其他工作推进情况

(一)贵州开元创盛置业有限公司

1.水东御府

手续办理进度:备案登记、用地规划许可证、工程规划许可证、施工许可证、预售许可证等前期手续已全部完成。

施工进度情况:18号、7号、6号楼主体施工完工;3号楼主体2单元4层模板安装、钢筋安装完成;2号楼基础砖模砌筑100%,钢筋制安完成20%;1号楼一单元5层砼浇筑完成、二单元5层墙柱6层梁板混凝土浇筑;孔桩浇筑完成情况:总810个,已完成707个;人防地下室裙楼负一层11-16轴模板安装完成60%;2号塔吊基础浇筑。

2.顶方大道安置房建设项目

手续办理进度:报地程序正在进行中,待省厅审批后方可办理用地手续;待设计单位出具装配式建筑图纸编制方案后方可进行施工招标。

(二)开阳旅文投资开发有限责任公司

1.开阳县国家储备林(一期)项目建设项目

5000亩样板基地:一标完成第二次抚育3376亩,二标完成第二次抚育1516亩.一标第一批2865.2方已采伐完成;二标第一批567方已采伐完成。2.8万亩割灌修枝工作正常开展,目前割灌修枝、林地清理共计23466.4亩,其中现有林改培18080.4亩,中幼林抚育5244亩,苗木种植214276株,坑穴开挖306400个,采伐完成2300方。

林区道路:目前完成放线25060米,清表107617平方米,路基开挖6798776287立方米,路肩槽开挖41202米,路肩墙砌片石3368立方米,路面碎石垫层铺填76651平方米,混凝土浇筑21公里。

2.开阳县储备林(二期)项目建设项目:

一是已请可研单位完成项目决策评估报告,报发改局审核;二是相关可研编制报省农发行,正根据省行前台审查情况修改可研及完善相关资料

3.开阳县泽诚学校建设项目

一期、二期物资采购已完成招投标工作,并完成采购合同的签订。

已完成泽诚学校(原来开阳二中)过渡校区装修维修工作,施工单位现已提供维修清单明细,现在已开展完善前期施工单位内部比选工作。

4.开阳县国家储备林资源综合开发利用项目

一是目前已确定选址为龙岗镇大荆村;二是已按照集团公司第24次总办会议要求,合同已按一次性缴纳5年租赁费进行,但因村支两委换届选举有三个村民组未达成一致意见,正在协调处理中,施工方已进场施工,因矛盾纠纷问题处于停工状态。

(三)贵州久恒建筑工程有限责任公司

1.开阳县旱改水(2019年高标准农田)建设项目(代管)

手续进度:招投标、合同签订等手续已全部完善,施工结算审计基本上完成。

现场进度:42个项目现场进度全部完成,完成县级验收42个,完成市级验收37个,指标已入库37个。剩余5个项目,其中3个坡度大于25度,不满足政策要求,1个已种植果树,1个未完工项目,正在启动清算程序;目前大部分项目进入财务决算阶段。因自然资源部复审,部分项目正在重新核对,截至目前累计完成产值6300万元。

2.开阳县旱改水(2020年高标准农田)建设项目(施工)

手续进度:29个项目招投标工作已完成、施工合同已全部签订,公司与各班组内部管理协议已签订,项目劳务合同、材料合同、设备合同等正在洽谈(根据实际需要签订);29个项目点保险已全部购买。

现场进度:29个项目工程点全部进场施工,所有项目均进行土地平整,田间道修建,灌溉工程修建,现场施工质量整体较好,无安全隐患,整体完成量达到92%,部分项目进度超95%,12个项目已完工,正在进行竣工测量及竣工资料编制,已完成县级验收7个项目,部分项目正在进行用电报装。截至目前累计完成产值5727万元。

工作完成情况:梳理统计农民工工资,处理信访维稳案件。

3.开阳县城停车场改造及新建项目

手续进度:目前概念性方案已通过,正在出施工图设计和预算。项目已在发改局批复可研,业主为开阳县住房和城乡建设局,现根据住建局委托,更换业主为开投集团旗下开创顺达运输有限公司,正在县发改局变更业主,待完成业主变更,进行选址及用地预审手续办理。

工作完成情况:新建停车场已完工并完成移交;政府12个办公室装修已完成并验收移交,政府副楼已完成防水保护层混凝土浇筑。公厕主体已完工,正在进行装修。

4.背街小巷项目

手续进度:已完成立项批复和可行性研究报告的批复,图纸已审核通过,预算已审核,已完成招投标,已签订施工合同。

现场进度:本月完成所有施工内容,并组织验收。

5.开阳县人民会场维修改造项目

基本情况:屋面改造约1600㎡,外墙喷真石漆约2100㎡,新建地砖约450㎡,室内刮瓷月1200㎡,更换门窗约168㎡。完成新增2个玻璃房。

完成情况:已完成所有设计内容,预估完成产值约420万元。

6.开阳县文化体育公园

手续进度:已在县发改局批复可研报告,已变更业主为贵州恒华实业有限公司,已完成地勘、监理、设计招标工作。正在进行环评、水保、地灾、林地等手续的办理。2021年9月底,由于该项目未申报通过,又以开阳文化体育产业园配套基础设施建设项目补报了2021年地方专项债,申报资金为32995万元。同步该项目已纳入开阳县顶方新区城乡一体化建设项目融资子项目。

现场进度:完成灯光亮化提升改造工程及部分绿化工程(腊春红花移植施工);设计单位正在进行项目深化设计。

(四)贵州开创顺达运输有限公司

1.项目建设情况

客运站项目:一是完成专项债项目入库申报并通过国家发改委审批。二是完成与自然资源局对接客运站项目红线图及勘界报告。三是该项目建筑设计方案已完成,县领导要求对本方案再次进行调整作出修改,力争拿到修改设计方案后报县领导审批。完成大型停车场及客运综合体项目实施方案并报交通局。四是已完成全县客运站项目摸底工作,所有客运站项目用地手续未办理。五是交邮融合项目,已完成对全县快递、快运公司市场调查。六是跟踪专项债后期手续及报表报送。

开阳县公交枢纽站项目:一是根据《开阳县人民政府办公室关于报送划拨用地成本统计工作的紧急通知》完成了成本核算表报自然资源局,二是该项目发改备案证明与会议纪要内容不相符,完成土地划拨存在困难,现已将报告送交通局,待交通局上会。

6路公交车驾驶员休息室建设项目:已完成了该项目比选工作、中标通知书发放、施工合同签订。

修理厂项目:一是拟定修理厂合作方案。二是完善磨料场地块测绘和智慧停车清除、画线付款审批程序。

矿石货运项目:一是与鑫联矿业、鑫星矿业、政立矿业、司尔特矿业洽谈运输合作事宜。二是与清江车队、奇昕公司核对运输票据并支付运输费。三是与司尔特完成票据核对,正在对接运费付款通道事宜。四是全县公务车集中加油方案草拟完成。五是正在对接茶投公司资产移交相关事宜。六是完成鑫联、迪阳运输车队合同签订。

2.业务工作情况

一是组织开展683名出租车、52名公交车驾驶安全例会。二是开展24名出租车驾驶员岗前培训。三是组织开展27辆公交车、406辆出租车、办公区域安全隐患排查,存在隐患13起,整改13起。四是签订52名公交车驾驶员、693名出租车驾驶员安全责任书。五是开展冰雪凝浆天气上路巡查5次,参加人员15人次。六是制定今冬明春安全生产工作实施方案、保畅方案、应急预案。七是当月收到驾驶员交来乘客失物31件,其中15件公司已通过各类信息平台联系到失主并将失物如数归还;对目前还在积存的失物我部也在积极通过信息平台寻找失主。八是完成恒兴顺泰经营范围变更及道路运输经营许可办理工作。九是完成27辆公交车气瓶隐患排查工作,完成了3辆公交车年审工作。十是更换出租车驾驶员过期资料102个;办理上岗证41个并及时录入黔道安系统。十一是完成了45个驾驶员注销工作;建立完善7辆新车档案并及时录入黔道安系统。十二是完成7辆出租车营运证打证工作;完成196辆出租车过期二级维护更新并及时录入黔道安系统。更新完成24辆公交车二级维护到期资料并及时录入黔道安。十三是完成办理新增新聘或变更驾驶员28个。十四是社会出租车过户6辆,签订联合承包经营合同和驾驶员合同共30份。十五是补卡114张.新办卡84张.旧卡换卡补卡15张(其中卡质量更换1张).年审114张。十六是完成交通事故直赔划拨10起、划拨2起。十七是巡视检查公交线路5条,33个站台、34个站牌,更换公益广告破损3张,张贴新增(天主教堂)站台公益广告、线路信息、站名。十八是完成顺达公司管理人员绩效考核方案拟定。十九是完成2021年工作总结。二十是公交车气费充值和每日公交车票款收存工作。二十一是完成出租车拖欠管理费人员名单整理并通过各种渠道催缴管理服务费。二十二是完成其他临时性事务。

存在的问题:一是由于出租车的大量投放,部分出租车驾驶员刚加入该行业,尽管入职前对驾驶员进行相关入职培训,但大部分驾驶员依然对服务质量有所欠缺,加大了投诉举报工作难度。二是驾驶员拾得的乘客失物难以进行招领。三是客运市场秩序的混乱,非法营运是客运矛盾等要素,都会导致出租车驾驶员营运困难,同时也存在一定的维稳工作压力。

下一步工作计划:一是待建筑规划设计方案确定后完成项目可研报告、选址意见及用地预审。二是待交通局会议通过后完成土地划拨相关手续办理。三是继续做好出租车违章投诉处置及违章驾驶员再培训再教育工作。四是继续做好驾驶员交回乘客遗失物品的登记、保管及招领工作。五是开展公交车、出租车从业人员安全教育培训。

(五)贵州开阳龙享劳务有限公司

1.就业板块

劳务派遣业务:一是缴纳2021年12月份劳务派遣人员五险费用;二是支付经开投公司、贵阳银行11月份劳务派遣人员工资;三是支付集团公司、旅文投公司、顺达公司、紫兴公司、开阳七小、硒锦佳园物业公司劳务人员11月份服务费;四是完成农业农村局7月份至9月份服务费结算及支付6名劳务人员9月份至11月份服务费。

2.商贸板块

办公耗材:一是完成开阳县公安局特种车辆采购项目车辆预验收工作,目前正在等待厂家票据用于车辆上牌;二是完成开阳泽诚学校教学物资采购项目物资采购合同签订工作,目前正在按程序报批采购资金;三是完成毛云乡政府办公物资采购项目资金拨付审批工作,目前正在按程序支付货款;四是完成宅吉乡电脑采购项目供应商询价比选工作,目前正在按程序签订供应合同;五是完成县交通局、县民政局、县发改局、县应急管理局、商促局、人社局、住建局、农业农村局、硒城街道办事处、永温镇、南江乡、冯三镇人民政府、开投集团、顺达公司、紫兴公司等单位的日常办公耗材销售及货款结算工作;六是完成教学物资采购供应方案的草拟工作,目前正在按程序报县教育局审核。七是水东、恒硒公务用车采购项目已完成全部六台车辆的移交验收工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: