孙昕主持召开十八届县人民政府第12次常务会议

孙昕主持召开十八届县人民政府第12次常务会议

发布时间: 2022-07-22 14:28 来源: 开阳县人民政府 字体:[]

7月19日,县委副书记、县政府党组书记、县长孙昕主持召开县政府常务会议,研究部署全县服务民营经济高质量发展等相关工作。

县领导夏世飞、王兴文、段红莲、欧波、吴家玉、杜玉梅、简霞参加。

会议指出,推动民营经济高质量发展,对着力稳住市场主体、稳定经济运行、做好今年经济工作至关重要。要努力降低民营企业发展成本,多在为企业服务上做“加法”,办事流程上做“减法”,精简优化审批流程,助力企业发展。要积极推进“贵商易”平台,按时完成企业录入,提高平台使用效率,发挥好平台作用。要不断培育壮大市场主体,全面提升服务质效,促进开阳各类企业发展。

会议强调,耕地是粮食安全的重要保障和基础,保粮食安全必须保耕地安全。各相关部门要提高思想认识,强化担当,切实转变工作作风,创新工作方法。要树牢保护耕地的“第一道防线,加强组织领导,层层压实责任,对‘零整改’乡镇、不作为的干部严肃问责。要加强统筹协调,凝聚工作合力,严格监管执法,抓好整改落实。

会议强调,民生实事涉及人民群众切身利益、事关民生福祉,要提高思想认识,始终把人民放在心中,强化责任落实,严格督办检查,加强部门协同配合,保质、保量、保效、保时推进民生实事项目建设,用心、用情、用力把十件民生实事做成惠民工程。要紧盯目标抓住关键,聚焦支持产业发展和重点项目建设,落实减税降费政策,提高资金使用效益,不断加快推进化工园区规划建设,完善基础要素配套,激发市场活力。

县直相关部门、各乡(镇、街道)主要负责人参加。


附件:

十八届县人民政府第12次常务会议议程

时间:2022年7月19日(星期二)县政府党组会议后

地点:县政府六楼大会议室

主持人:孙  昕  县委副书记、县政府县长

出  席:县政府副县长

列席:县政府办主任、副主任,议题涉及的相关单位和部门主要负责人。

议  题

一、研究全县服务民营经济高质量发展相关工作

(一)听取开阳县服务民营经济高质量发展领导小组办公室关于服务民营经济高质量发展满意度测评工作开展情况的报告;

汇报人:姚建祥(县委统战部副部长) 

时  间:5分钟

(二)听取县工信局关于开阳县“贵商易”企业综合服务平台推广运用情况的报告;

汇报人:李龙正(县工信局局长) 

时  间:5分钟

(三)县发改局、县市场监管局、县政务服务中心围绕职能职责作书面汇报;

(四)各分管副县长作工作安排;

(五)孙昕县长讲话。

列  席:县委统战部、县工商联、经开区党政办、县发改局、县教育局、县工信局、县司法局、县财政局、县自然资源局、县住建局、县交通局、县水务局、县农业农村局、县商促局、县文旅局、县卫健局、县人社局、县审计局、县统计局、县市场监管局、县综合行政执法局、县退役军人事务局、县应急管理局、县医保局、市生态环境局开阳分局、国家税务总局开阳税务局、县供销社、国家统计局开阳调查队、县政务服务中心、县金融工作服务中心、县供电局、县强省会领导小组办公室、各乡(镇、街道)

二、研究财税相关工作

(一)听取县财政局关于2022年1-6月全县财政运行情况的报告;    

汇报人:李兴洋(县财政局副局长)

时  间:5分钟

(二)听取国家税务总局开阳县税务局关于2022年上半年全县税收收入完成情况的报告;

(三)分管副县长作工作安排;

(四)孙昕县长讲话。

列  席:同议题一

三、研究农村乱占耕地建房工作

(一)听取县农村乱占耕地建房问题清理整治领导小组办公室关于2022年农村乱占耕地建房问题清理整治“月卫片”违法图斑整改工作推进情况的报告;(重点汇报存在的问题和下一步工作措施)

汇报人:陈  新(县自然资源局局长)

时  间:5分钟

(二)冯三镇、硒城街道、紫兴街道分别就农村乱占耕地建房问题清理整治“月卫片”违法图斑整改工作作表态发言;(各3分钟)

汇报人:黄仕用(冯三镇镇长)

谢学俊(硒城街道办事处主任)

张国立(紫兴街道办事处主任)

(三)分管副县长作工作安排;

(四)孙昕县长讲话。

列  席:县自然资源局、县纪委县监委、县委督办督查局、县农业农村局、县综合行政执法局、各乡(镇、街道)

四、听取县委督办督查局关于2022年市、县“十件实事”上半年完成情况的报告

汇报人:刘  奔(县委督办督查局副局长) 

时  间:5分钟

1.相关分管副县长作工作安排;

2.孙昕县长讲话。

列  席:县委督办督查局、县委宣传部、县发改局、县教育局、县民政局、县司法局、县住建局、县交通局、县水务局、县农业农村局、县人社局、县商促局、县文旅局、县市场监管局、县综合行政执法局、县卫健局、市生态环境局开阳分局、县消防救援大队、县残联、禾丰乡、“一圈两场三改”指挥部办公室

五、审议县综合行政执法局《关于报审<开阳县城镇生活垃圾分类工作方案(送审稿)>的请示》 

汇报人:王小江(县综合行政执法局局长)

1. 会议讨论;

2.孙昕县长讲话。

列  席:县综合行政执法局、县委宣传部、县委督办督查局、县教育局、县财政局、县住建局、县商促局、县文旅局、县市场监管局、县卫健局、市生态环境局开阳分局、县机关事务管理服务中心、各乡(镇、街道)

六、审议县住建局《关于报审<开阳县金阳路至西绕线周边棚户区改造项目综合评估报告>的请示》

汇报人:王永杰(县房屋征收中心主任)

时  间:5分钟

1.会议讨论;

2.孙昕县长讲话。

列  席:县住建局、县发改局、县工信局、县财政局、县自然资源局、县水务局、县审计局、县供电局、硒城街道

七、审议县教育局《关于报审<启动开阳县第五幼儿园改造项目>的请示》

汇报人:刘久文(县教育局局长)

时  间:5分钟

1.会议讨论;

2.孙昕县长讲话。

列  席:县教育局、县发改局、县财政局、县住建局、县消防救援大队