《开阳县义务教育阶段学科类培训机构风险防控预案》政策解读
索 引 号: 000014349/2021-4010465 成文日期: 2021-10-30
文 号: 发布时间: 2021-10-30 15:53
发布机构: 开阳县教育局 文件有效性:

《开阳县义务教育阶段学科类培训机构风险防控预案》政策解读

发布时间: 2021-10-30 15:53 字体:[ ]

一、出台《开阳县义务教育阶段学科类培训机构风险防控预案的通知》的依据是什么?

答:依据贵阳贵安“双减”工作领导小组《关于进一步落实校外培训机构专项治理相关机制的通知》要求出台《开阳县义务教育阶段学科类培训机构风险防控预案》。

二、义务教育阶段学科类培训机构风险是指什么?

答:义务教育阶段学科类培训机构风险是指:由于受“双减”政策影响,学科类培训机构经营困难,可能导致的家长集体退费维权、教职工集体讨薪等影响社会稳定的风险。

三、义务教育阶段学科类培训机构现在能不能收费招生?

答:义务教育阶段学科类培训机构在完成“营转非”登记手续之前不允许收费和招生。完善“营转非”登记手续之后,严格按照上级有关部门出台的政府指导价实施收费招生。

四、出台《开阳县义务教育阶段学科类培训机构风险防控预案》的目的是什么?

答:出台《开阳县义务教育阶段学科类培训机构风险防控预案》的目的是平稳有序推进我县校外培训机构治理工作,防范校外培训机构因“双减”政策影响而“卷款跑路”,防止发生家长集体退费维权、机构教职工集体上访讨薪等影响社会和谐稳定的事件。


原文:

开阳县人民政府办公室关于印发《义务教育阶段学科类培训机构风险防控预案》的通知