开阳县人民医院呼吸与危重症医学科通过国家PCCM认证
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
开阳县人民医院呼吸与危重症医学科通过国家PCCM认证
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月9日,第四届中国呼吸学科发展大会召开,大会公布了第十五轮PCCM学科规范化建设认定单位结果,开阳县人民医院呼吸与危重症医学科顺利通过认证,并获“二级医院优秀单位”称号,标志着开阳县人民医院呼吸与危重症医学科建设步入国家优秀学科建设行列。

据悉,“国家PCCM学科规范化建设项目”是在国家卫生健康委员会指导下,由中国医师协会呼吸医师分会、中华医学会呼吸病学分会、全国呼吸专科医联体等共同发起的呼吸与危重症医学科规范化建设项目,旨在以国家中心、区域中心建设为引领,提升基层呼吸学科服务能力,促进优质医疗资源下沉,满足广大患者治疗需求。

近年来,开阳县人民医院高度重视呼吸与危重症医学科建设和规范化发展,2018年独立建科后,经过3年的发展,科室目前有开放床位50张,拥有无创呼吸机、有创呼吸机、肺功能检查、FeNo检查、睡眠呼吸监测等设备,设有支气管镜室、肺功能室、睡眠呼吸疾病诊疗室,开设呼吸与危重症医学科门诊、肺功能诊疗室。2021年初,医院正式加入“呼吸与危重症医学科PCCM规范化建设项目”,经过近一年的筹备,于2021年底通过专家组远程考察、线上核查以及PCCM规范化建设评审认证。

下一步,开阳县人民医院将以此认证为契机,巩固加强医学重点专科的辐射带动作用,持续提升医院对疑难急危重症患者的救治服务能力,以更优质的服务为地方人民群众的健康保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: