王启云:聚焦群众“急难愁盼” 不断增进民生福祉
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 领导讲话
王启云:聚焦群众“急难愁盼” 不断增进民生福祉
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月27日,县委书记王启云到县综治中心调研。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要批示精神,把“坚持人民至上”理念贯穿各项工作始终,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,不断增进民生福祉,以实际成效增强群众获得感、幸福感、安全感。

县政协主席刘文筑,县委常委、常务副县长、开阳经开区党工委副书记、管委会主任夏世飞参加。

调研现场,王启云认真听取了新冠肺炎疫情防控期间综治中心工作推进情况,详细了解“12345”热线运行流程,现场察看办公场所,与工作人员进行交流探讨,认真询问群众来电数量、反映问题集中领域等情况,并就充分发挥热线作用,不断提升热线服务质量和效率,更好解决人民群众“急难愁盼”问题提出具体要求。

王启云强调,“12345”政务服务热线是践行“以人民为中心”发展思想的重要体现,是汇聚群众最关心、最期盼问题解决的重要平台。县级相关部门、各乡镇要提高思想认识,坚持人民至上,努力将“12345”便民平台建设成政民沟通互动、解决“急难愁盼”、增进民生福祉的有效载体。要不断创新工作方式,提升服务能力,认真总结短板和不足,切实发挥好县综治中心职能作用,真正让县综治中心在矛盾多元化解、公共法律服务、心理咨询、联合调处、基层社会治理等方面发挥作用,以解决问题的质效指数换取人民的幸福指数、满意指数。

王启云要求,要牢固树立“一盘棋”思想,加强组织统筹,压实部门工作责任,通力协作配合,形成工作合力,切实推进综治中心各项服务有序开展。要高度关注重点人群、孕产妇、重症患者、居家隔离人员等特殊群体的诉求,认真对待每一个群众通过热线反映的问题,敏锐捕捉社情民意,第一时间向有关部门交办转办。要强化科学设计,完善接听、答复、分派、办理、督查等全流程服务体系,围绕接诉即办、协同办理、优质高效的目标,提升精细化管理水平,切实做到接得快、分得准、办得实。要进一步建立健全各项制度机制,增强综治中心人员力量,强化学习培训,分层分级开展好事件办理业务培训,提升工作人员业务素质,提高处理复杂问题的能力。 

县委办、县工信局、县综治中心相关负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: