楠木渡镇谷阳村皇帝柑喜获丰收
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
楠木渡镇谷阳村皇帝柑喜获丰收
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。近日,楠木渡镇谷阳村40余亩皇帝柑进入采摘期,村民背着背篓,穿梭在柑林间,到处一派丰收的景象。


据皇帝柑果园负责人黄利介绍,2014年在楠木渡镇的带领下开始种植皇帝柑,凭借当地土质肥沃、日照充足的优势,借助科学管理与有机种植,产出的皇帝柑品质高,口感好,成功赢得了良好的市场口碑,果园订单不断,通过“线上+线下”相结合的方式销往贵阳、广西、浙江、甘肃等地,预计今年皇帝柑产量在2万公斤左右,可实现销售收入40余万元。

近年来,楠木渡镇坚持把产业发展作为致富的重要抓手,积极鼓励农户发展皇帝柑等特色农业,带领农民增收致富,助力乡村振兴。种植皇帝柑不仅改善了种植户的生活状况,还有效解决了周边村民的就业问题。2021年,果园累计聘请村民300多人次,带动村民实现务工收入8万余元。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: