李炳军:抢抓行业“风口”机遇,采取强有力措施,推动新能源电池及材料产业做大做强
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
李炳军:抢抓行业“风口”机遇,采取强有力措施,推动新能源电池及材料产业做大做强
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月12日,省委副书记、省长李炳军深入定点联系企业贵州磷化集团开展入企走访活动。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,落实国发〔2022〕2号文件精神,按照省委、省政府关于大力推进新型工业化的部署,抢抓行业“风口”机遇,采取强有力措施,迅速做大做强新能源电池及材料产业,打造国内一流产业集群,为工业大突破提供有力支撑。省领导胡忠雄、陶长海、郭锡文参加。

李炳军在磷化集团开阳产业园区考察。


李炳军非常关心磷化集团新能源电池及材料重点项目建设进展。他来到磷化集团开阳产业园区、开阳化工公司,详细了解无水氟化氢、湿法净化磷酸、六氟磷酸锂等项目建设及技术工艺情况,希望企业加大工作力度,推动项目尽快投产达产、发挥效益。在磷化集团息烽产业园合成氨公司,李炳军听取企业技术改造升级情况汇报,要求积极稳妥腾退落后产能,为新动能发展创造条件。在开迪绿色建筑材料公司,李炳军实地了解磷石膏建材产品生产和推广应用,要求部门、地方与企业密切配合,提升磷石膏产业化综合利用和消纳处置水平。

李炳军在息烽县开迪绿色建筑材料公司考察。


随后,李炳军主持召开座谈会,听取磷化集团生产经营情况汇报,研究解决企业发展中遇到的困难和问题,要求有关部门和地方主动作为,带着感情、责任为企业发展做好服务。他指出,磷化集团要坚决服务国家粮食安全战略,切实保障化肥生产供应,巩固好传统优势产业。要把发展新能源电池及材料产业作为调整产业结构、产品结构的重中之重,切实取得重大突破,同时加快精细磷化工等产业发展,推动自身做大做强,为全省工业高质量发展作出更大贡献。要守牢生态环保和安全生产底线,扎实抓好中央生态环保督察反馈问题整改,落实企业安全生产主体责任,加强安全教育,严格操作规程,坚决防范遏制各类安全事故发生。

李炳军主持召开座谈会。


李炳军强调,当前,新能源电池及材料产业正处在行业“风口”,机遇稍纵即逝,必须抓紧抓牢。各有关部门和地方要坚定信心决心,充分发挥我省资源、产业基础、技术等方面的优势,优化产业布局,整合各方资源,强化要素配套,围绕龙头企业加大招商引资力度,吸引战略合作伙伴和上下游产业链项目、配套项目集聚发展,奋力在行业版图中抢占重要地位。

省政府秘书长张平,贵阳市和省有关部门负责同志参加活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: